ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:01Заразились
на 28.02
В России 4 246 079+11 359В мире 113 784 735+369 131

Бизнесу Трампа предрекли проблемы из-за штурма Капитолия

В 2020 году выручка Trump Organization значительно сократилась из-за пандемии

Бизнесу Трампа предрекли проблемы из-за штурма Капитолия
Фото: Tom Williams/CQ-Roll Call, Inc via Getty Images

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Компания бывшего президента США Дональда Трампа Trump Organization, которой принадлежат отели, гольф-клубы и коммерческая недвижимость, в минувшем году зафиксировала падение выручки из-за вспышки COVID-19, бизнесу Трампа также предрекают проблемы из-за штурма Капитолия, пишет The Wall Street Journal.

По данным Управления государственной этики (Office of Government Ethics, OGE) США, выручка некоторых объектов недвижимости, принадлежащих компании, упала почти на 40%, в то время как более высокодоходные объекты зафиксировали еще большее снижение показателя.

Проблемы Trump Organization, вероятно, усилятся в ближайшие месяцы, отмечает WSJ. Некоторые партнеры и клиенты компании заявили, что разорвут связи с бывшим президентом США после беспорядков в Капитолии.

Сын Дональда Трампа Эрик Трамп, который управляет Trump Organization с момента вступления его отца в должность президента, заявил в четверг о хорошем финансовом положении семейного бизнеса.

"У него (Дональда Трампа - ИФ), возможно, один из наиболее известных брендов в мире. Возможности для такого человека не имеют пределов", - сказал Эрик Трамп.

В то же время, данные за 2020 год и начало 2021 года свидетельствуют о падении бизнеса основных объектов недвижимости Trump Organization. Выручка отеля Trump International Hotel в Вашингтоне (округ Колумбия) рухнула до приблизительно $15 млн с более чем $40 млн в 2019 году. Гольф-клуб Trump National Doral в Майами зафиксировал выручку на уровне около $44 млн, что более чем на 40% ниже по сравнению с 2019 годом.

В целом выручка бизнеса Трампа составила за отчетный период $278 млн по сравнению с $446 млн в 2019 году.

Эрик Трамп объяснил падение выручки некоторых объектов карантинными мерами, которые негативно отразились на поездках и ударили по владельцам отелей в США. Он отметил, что компания начала снижать расходы пропорционально сокращению выручки уже в самом начале пандемии. При этом, по словам сына Дональда Трампа, гольф-клубы показали хорошие результаты, поскольку клиенты в условиях пандемии выбирали отдых на открытом воздухе.

Эрик Трамп также заявил, что Trump Organization была прибыльной в 2020 году, однако он отказался раскрывать детали.

Падение выручки - не единственная проблема

Помимо падения выручки, Trump Organization сталкивается со значительной долговой нагрузкой. В ближайшие несколько лет компании предстоит погасить долг объемом более $400 млн, а рефинансирование долга может вызвать трудности, поскольку давние кредиторы бизнеса, включая Deutsche Bank AG, пытаются дистанцироваться от бывшего американского президента.

Однако, по словам Эрика Трампа, долговая нагрузка компании незначительна по сравнению с ее активами.

Несмотря на снижение бизнеса Trump Organization в целом, некоторые объекты смогли увеличить выручку. Выручка курорта Мар-а-Лаго во Флориде, в частности, выросла на 13% и превысила $24 млн.

Последствия беспорядков в Капитолии для бизнеса Трампа

Последние данные не полностью отражают последствия беспорядков в Капитолии 6 января. Некоторые юридические фирмы впоследствии разорвали отношения с Trump Organization. В четверг Morgan, Lewis & Bockius, которая защищала интересы компании в связи с уголовным расследованием властей Нью-Йорка, объявила о прекращении работы с Trump Organization. Юрфирма не назвала причин этого решения.

Профессиональная ассоциация гольфистов США (PGA) заявила, что разрывает контракт на проведение чемпионата 2022 года на принадлежащих Трампу полях для гольфа в Нью-Джерси. Власти Нью-Йорка сообщили о разрыве соглашений с компаний Трампа. Trump Organization обвинила PGA в нарушении контракта и отметила, что будет обжаловать решение властей Нью-Йорка.

Еще большей угрозой для бизнеса Трампа может стать отказ компаний от аренды коммерческой недвижимости в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Организация герлскаутов агломерации Нью-Йорка заявила, что рассматривает возможность отказа от аренды офиса в небоскребе Трампа на Уолл-стрит.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');