ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:37

Литва прекращает перевозку продукции "Металлоинвеста"

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - "Литовские железные дороги" сообщили, что прекращают перевозку продукции "Металлоинвеста", чей акционер Алишер Усманов попал под санкции ЕС.

"В ответ на войну российского правительства против Украины и после оценки новых санкций Европейского союза грузовая компания LTG Cargo, входящая в группу "Литовские железные дороги", останавливает перевозку продукции компаний, входящих в российскую группу "Металлоинвест", в морской порт Клайпеды", - говорится в заявлении.

"У LTG Cargo нет прямых договоров на перевозку продукции с группой компаний "Металлоинвест". До сих пор продукция ее компаний перевозилась по железной дороге в Литве. Проанализировав требования по санкциям, LTG Cargo приняла решение прекратить перевозку данной продукции", - уточняет компания.

Основные объемы экспорта "Металлоинвеста" идут через Новороссийск. Также в прошлом году компания начала перевалку на новом терминале "Ультрамара" в Усть-Луге. Основной владелец и генеральный директор "Ультрамара" Андрей Бонч-Бруевич ранее пояснял "Интерфаксу", что в Усть-Лугу "Металлоинвест" переориентирует объемы из Клайпеды и украинского порта "Южный".

В 2021 году "Металлоинвест " отгрузил через Усть-Лугу более 4 млн тонн продукции, сообщала компания.

В "Металлоинвесте" в пятницу не уточнили, осуществляла ли в этом году компания экспортные поставки через порт Клайпеды и в каком объеме.

Усманов в конце февраля попал под санкции ЕС вместе с группой других бизнесменов, чиновников и журналистов, а 3 марта - под санкции Великобритании.

"Металлоинвест" выражал мнение, что санкции в отношении акционера не окажут влияния на компанию и другие активы холдинга USM, так как доля владения Усманова составляет менее 50%.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });