"Синара" и пермский "Новомет" договорились разработать двигатели для новых моделей электропоездов

"Синара" и пермский "Новомет" договорились разработать двигатели для новых моделей электропоездов
Фото: пресс-служба Синара-ТМ

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Холдинг "Синара - транспортные машины" (СТМ, входит в группу "Синара") заключил с группой "Новомет" (Пермь, портфельная компания "Роснано") меморандум о намерениях совместной разработки компонентов тягового оборудования для скоростных электропоездов, сообщила пресс-служба "Роснано".

"Стороны договорились о совместном проектировании, испытании, сертификации и серийном производстве тягового комплекта для электротранспорта, в который входят электромотор мощностью 120 кВт, а также системы его управления и охлаждения", - говорится в пресс-релизе.

При разработке и производстве электродвигателя будут использоваться патенты и ноу-хау "Новомета", СТМ возьмет на себя технологическую часть разработки, отмечается в сообщении.

Со своей стороны "Синара" сообщает, что эти комплекты тягового оборудования (электромотор, системы управления и охлаждения) могут использоваться в новой линейке скоростных электропоездов, которая в настоящее время разрабатывается на заводе "Уральские локомотивы" (входит в "Синару"), опытный образец базовой платформы нового электропоезда будет выпущен в 2023 году.

Речь идет о планах использовать новые электродвигатели в пяти моделях скоростных поездов, в том числе четырехвагонного "Востока", уточнил "Интерфаксу" представитель "Синара - ТМ".

"Синара - транспортные машины" - дивизиональный машиностроительный холдинг группы "Синара". Объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Также оказывает услуги тяги, предоставляет в аренду локомотивы и путевую технику, содержит железнодорожные пути и инфраструктуру.

ГК "Новомет" занимается производством нефтепогружного оборудования, полнокомплектных установок для добычи нефти и водоподъема, а также оказывает сервисные услуги. Завод (две промплощадки) и штаб-квартира находятся в Перми, центры по разработкам - в Перми и Москве. Компания имеет филиалы в Азербайджане и Казахстане.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });