Ослицы в балетных пачках примут участие в шествии в Ленинградском зоопарке

Санкт-Петербург. 24 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ленинградский зоопарк в воскресенье организует красочное шествие животных, переодетых в карнавальные костюмы.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Ленинградского зоопарка Татьяна Саломатина, в этом году колонна животных не примет участие в карнавальном шествии по Hевскому проспекту из-за строгих критериев отбора участников парада, поэтому переодетые в маскарадные костюмы животные торжественно пройдут по территории зоопарка в сопровождении аниматоров и сотрудников парка.

В шествии будут участвовать лошади, пони, хищные птицы, ослы и козел Босс. Для каждого животного сценаристы парада придумали свой образ.

"Посетители увидят пони, переодетую в костюм зебры, а так же двух ослиц. Одна из них была, а другая является и сейчас актрисой Мариинского театра - у нее роль в балете "Дон Кихот". Обе "дамы" появятся перед публикой в балетных пачках и на пуантах", - рассказала Т.Саломатина.

Она добавила, что список отобранных для шествия животных ограничивается тем, что многие питомцы зоопарка, например - питоны, слишком чувствительно реагируют на любые погодные изменения.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');