На "Кинотавре" авторов фильма "Гость" упрекнули в оскорблении чувств верующих

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - На кинофестивале "Кинотавр" авторов фильма "Гость", основанном на евангельском сюжете, упрекнули в оскорблении чувств верующих, передает из Сочи корреспондент "Интерфакса".

Упреки прозвучали от некоторых журналистов на пресс-конференции после показа фильма Дениса Родимина. Аргументом стал в первую очередь тот факт, что герои картины – молодые люди, отправившиеся в тайгу в поисках метеорита, - обнаруживают по ходу путешествия свидетельства присутствия мессии.

Режиссер картины отметил, что создатели "Гостя" с самого начала иронически отнеслись к Библии. "Ироническое отношение к библейским сюжетам заложено в самом посыле. Мы отправляем героев в путешествие в поисках истины и себя самих. Кстати, заметьте – в фильме ни разу не звучит слово "Христос". Наш сюжет – это поиск вечной истины. Для кого-то это инопланетяне, для кого-то – мессия, для кого-то – снежный человек", - объяснил режиссер.

Продюсер фильма Сабина Еремеева в свою очередь назвала свой фильм "Библией для детей".

26-й кинофестиваль "Кинотавр" проходит в Сочи с 7 по 14 июня.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');