Под Новгородом началось восстановление рахманиновского имения "Онег"

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Восстановительные работы начались в бывшей рахманиновской семейной усадьбе "Онег" под Великим Новгородом, где знаменитый музыкант провел детские годы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре правительства Новгородской области.

"Специалисты провели ревизию реликтовых парковых деревьев, (зафиксировали) границы участка и приступили к расчистке парка. На территории усадьбы вырублен кустарник, прорежены аллеи, убираются упавшие деревья. Таким образом, парк постепенно начинает обретать прежние очертания", - сообщили в правительстве.

Работы по восстановлению усадебного парка по поручению областного правительства проводит Новгородский комитет лесного хозяйства и лесной промышленности.

Первый этап реконструкции рахманиновского парка должен быть завершен в июне.

Усадьба "Онег" была почти полностью разрушена в годы Великой Отечественной войны. К настоящему времени в ней сохранились фундаменты главного дома и хозяйственных построек, а также парк, где прослеживаются аллеи и пруды. Территория в значительной степени изрыта траншеями и воронками времен войны.

Инициативу по восстановлению усадьбы новгородский губернатор Сергей Митин высказал на последней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. По итогам встречи глава государства поручил правительству оказать новгородским властям поддержку в возрождении усадьбы.

В четверг на площадке Петербургского международного экономического форума Митин обсудил эти вопросы с вице-премьером правительства страны Ольгой Голодец.

Возрождение "Онега" стало во многом возможно потому, что неподалеку от усадьбы пройдет скоростная трасса Москва-Санкт-Петербург М-11. Планируется, что рядом с "Онегом" будет оборудован съезд с магистрали с гостиницей для туристов.

В самом "Онеге" новгородские власти намерены не только восстановить усадебные постройки и парк, но и построить современный концертный зал.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');