Новый проект планировки территории Крымского Вала не устраивает ни Третьяковскую галерею, ни ЦДХ

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Проект планировки территории на Крымском Валу не устраивает руководство Третьяковской галереи, а директор ЦДХ называет его "зачисткой для инвестора".

"Мы хотим получить отдельно стоящее новое здание музея. В тех условиях, в которых мы существуем уже 23 года, соседствуя с художниками, нам плохо. У нас не хватает помещений и фондохранилища", - сказала замгендиректора галереи Ирина Лебедева на заседании комиссии Общественной палаты РФ по культуре во вторник.

Она рассказала, что музей находится в тени ЦДХ и немногие москвичи вообще знают о его существовании в этом здании. "Поэтому мы разработали техническое задание на новое здание и передали его в Москомархитектуры еще в августе этого года. Тот проект планировки, вернее, его предварительный набросок, с которым мы ознакомились недавно, нас не устраивает", - подчеркнула Лебедева.

В свою очередь директор ЦДХ Василий Бычков назвал этот проект планировки "зачисткой для инвестора". "Это чистой воды зачистка территории и делается это под благовидным предлогом улучшения условия для галереи. Улучшить условия для Третьяковки можно и без сноса ЦДХ", - пояснил Бычков.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');