Коллекцию Лобановых-Ростовских представят в 2009 году в нескольких европейских музеях

Санкт-Петербург. 18 января. INTERFAX.RU - Уникальная коллекция театрального искусства Лобановых-Ростовских в 2009 году примет участие в нескольких международных проектах.

Как сообщили "Интерфаксу" в Музее музыкального и театрального искусства, в фондах которого находится коллекция, несколько выставок европейских музеев заинтересовались уникальными произведениями.

"Отдельные части коллекции будут выставляться в Монте-Карло, в одном из музеев Милана и в Третьяковской галерее. Пока неизвестно, когда именно пройдут эти выставки", - рассказали в музее.

Как сообщалось, выставка коллекции театрального искусства Лобановых-Ростовских прошла в Петербурге в октябре и имела колоссальный успех: в течение месяца ее посетили 6,5 тыс. человек.

В настоящее время фонд "Константиновский" продолжает вести переговоры о приобретении оставшейся части коллекции с князем Hикитой Лобановым-Ростовским, в собственности которого она находится.

Коллекция Лобановых-Ростовских была куплена фондом "Константиновский" у собственника за $16 млн. Переговоры с князем H.Лобановым-Ростовским начались по двусторонней инициативе. Отдельное пожелание собственника было в том, чтобы коллекция вернулась на Родину и была доступна. Договор о продаже коллекции был заключен 15 января 2008 года.

В собрание Лобановых-Ростовских входят 810 работ, в том числе полотна Казимира Малевича, Валентина Серова, Александра Бенуа и Hиколая Рериха, а также эскизы костюмов к спектаклям "Клеопатра" и "Баядерка" Льва Бакста.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');