"Бабушка легкого поведения" стала самым упоминаемым фильмом в СМИ в августе

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Фильм "Бабушка легкого поведения" режиссера Марюса Вайсберга стал самым упоминаемым в российских СМИ в августе.

За минувший месяц о "Бабушке легкого поведения" в различных СМИ говорилось более тысячи раз. На рост упоминаемости значительно повлияли сообщения о том, что этот фильм стал единственной российской картиной, которая окупилась в прокате летом 2017 года. Также СМИ упоминали ленту в связи с флешмобом, организованным исполнителем главной роли Александром Реввой, и инициативой Министерства культуры РФ по поддержке отечественного кинопроизводства.

На втором месте по упоминаемость в СМИ в августе оказалась картина Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет" с более 800 публикациями. Самый объемный новостной сюжет был связан с тем, что лента Бессона собрала за первые выходные 344,5 млн руб. и возглавила российский кинопрокат.

На третьей позиции - фэнтези-боевик Николая Арселя "Темная башня". Экранизация романа Стивена Кинга также была одним из лидеров проката в США и РФ.

Далее в десятке самых упоминаемых в российских СМИ фильмов " Проклятие Аннабель: Зарождение зла", "Трансформеры 5", "Человек-паук: Возвращение домой", "Дюнкерк", "Гадкий я 3", " Телохранитель киллера" и "Малыш на драйве".

Основой для расчета рейтинга стали сборы уик-энда Россия+СНГ за август 2017 г., публикуемые на сайте "Кинопоиск". В выборку включены фильмы из топ-10 за каждую неделю.

Новости по теме

Baby Driver: Малыш против всех

"Темная башня" не выросла

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');