Архиерейский Собор рекомендовал избирать патриарха тайным голосованием

Москва. 26 января. ИНТЕРФАКС - Архиерейский Собор утвердил рекомендацию прошедшего в конце декабря Священного Синода избирать патриарха Московского и всея Руси посредством тайного голосования.

Соответствующее решение приняли архиереи на заседании в минувшее воскресенье, сообщает пресс-служба Архиерейского Собора.

Теперь эту рекомендацию должен будет утвердить Поместный Собор, который откроется во вторник в полдень в храме Христа Спасителя и изберет 16-го предстоятеля Русской церкви.

Урны для голосования по выборам патриарха предоставила Центральная избирательная комиссия, а бюллетени - "Гознак".

В последнее время в православных кругах не раз звучало мнение, что лучшим способом узнать Божью волю на Поместном Соборе стало бы избрание патриарха посредством жребия, как это происходило, в частности, на Поместном соборе 1917 года и как это практикуется в некоторых православных Церквах.

В частности, путем жеребьевки был избран в 1917 году патриарх Тихон, позже канонизированный Русской православной церковью.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');