ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 01:52Заразились
на 30.07
В России 6 242 066+23 564В мире 196 626 531+658 221

Самые обсуждаемые кинопремьеры недели

"Вечная жизнь", "Дикая жизнь" и "Безупречная жизнь"

Самые обсуждаемые кинопремьеры недели
Премьера фильма "Вечная жизнь Александра Христофорова" в Москве
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - На этой неделе в российский кинопрокат вышли семнадцать фильмов, в том числе российская комедия "Вечная жизнь Александра Христофорова" и драма "Дикая жизнь". "СКАН-Интерфакс" проанализировал, какие премьеры чаще всего упоминались в СМИ.

Первое место с 609 упоминаниями в октябре заняла лента "Вечная жизнь Александра Христофорова" режиссера Евгения Шелякина. У героя фильма аниматора Александра Христофорова (Алексей Гуськов) в жизни настала черная полоса: бывшая жена и сын не желают с ним общаться, а на работе разжаловали из гладиаторов в мессии. Спасает ситуацию доктор (Оксана Фандера),в которую влюбляется герой.

На втором месте с 233 упоминаниями экранизация одноименного романа Ричарда Форда "Дикая жизнь" режиссера Пола Дано. Действие фильма происходит в 60-е. Согласно сюжету семья Бринсонов — Джерри (Джейк Джилленхол), Жанетт (Кэри Маллиган) и их 14-летний сын Джо переезжает в Монтану. Лента рассказывает о страданиях подростка, который обречен быть свидетелем того, как брак его родителей разваливается.

Третье место с 171 упоминанием занял хоррор "Хеллоуин" Дэвида Гордона Грина. Согласно сюжету маньяк Майк Майерс (Ник Касл) спустя годы возвращается в Хэддонфилд, чтобы пустить кровь. Он охотится за постаревшей Лори Строуд (Джейми Ли Кертис), которая встречает его во всеоружии.

Четвертую строчку с 79 упоминаниями занял датский драма "Зимние братья" - дебютный фильм Хлинюра Паульмасона. Герои фильма - два брата, старший и младший, Йохан и Эмиль работают на известняковых шахтах. Аутсайдер и одиночка Эмиль варит самогон из украденных с завода химикатов и, однажды, влюбляется в живущую по соседству девушку Анну, которой нравится не Эмиль, а его брат. Кроме любовной неудачи Эмиля ждут неприятности на работе, которые превращают его жизнь в яростную борьбу против всех.

На пятом месте с 70 упоминаниями боевик "Лукас" режиссера Жюльена Леклерка. Герой фильма – 50-летний Лукас работает вышибалой в ночном клубе и растит дочь. Однажды герой избивает одного парня до смерти, после чего попадает в полицию, а его дочь забирают органы опеки. Чтобы вернуть дочь, Лукас соглашается на сделку с Интерполом. Ему предстоит выполнить опасное задание: внедриться в ряды банды фальшивомонетчиков, чтобы разоблачить их.

Шестое место с 65 упоминаниями занял японский мультфильм "Ученик чудовища" режиссера Мамору Хосода. Согласно сюжету мальчик Кюта проникает в альтернативную вселенную и становится воспитанником человека-медведя Куматэцу, который обучает его боевым искусствам. В итоге Кюта становится участником катаклизма, охватившего оба мира.

На седьмой строчке с 63 упоминаниями трагикомедия "Примадонна" режиссера Стивена Фрирза. В фильме рассказывается о Флоренс Фостер Дженкинс (Мерил Стрип), которой удалось стать успешной оперной певицей, несмотря на отсутствие музыкального слуха.

Восьмую строчку с 52 упоминаниями заняла драма "Закат" режиссера Ласло Немеша. Согласно сюжету Ирис Лейтер отправляется в Будапешт, чтобы стать модисткой в шляпном магазине, который ранее принадлежал ее семье. Действие фильма происходит в 1913 году на пороге Первой мировой войны, которая ассоциируется у режиссера с закатом цивилизации.

На девятой строчке с 50 упоминаниями экранизация дебютного романа Ника Пиццолатто криминальная драма "Галвестон" режиссера Мелани Лоран. Герой фильма Рой перешел дорогу своему боссу, после чего он вынужден скрываться. Его спутницами становятся проститутка Ракель и ее маленькая сестра Тиффани.

Менее 50 раз в СМИ упоминалась российская мелодрама "Слоны могут играть в футбол" (41 упоминание) о неравной любви между сорокалетнем мужчиной Дмитрием, приехавшем в город своего детства, и школьницей Машей. 42 упоминания собрал мультфильм "Лягушонок Риббит" о лягушонке, который думает, что он заколдованный принц. 28 раз упоминался триллер "Безупречная жизнь" о безумном докторе, который похищает своих пациентов, чтобы сделать их счастливыми. 24 упоминания собрал фильме "Прогулка по Риму", в котором рассказывается о мальчике, который со своей младшей сестренкой сбежал от мамы, чтобы посмотреть на итальянские памятники архитектуры.

Остальные кинопремьеры упоминались в СМИ менее 20 раз.

Новости по теме

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');