Михалков попросил мэрию Москвы выкупить киноцентр "Соловей"

Михалков попросил мэрию Москвы выкупить киноцентр "Соловей"
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков написал письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой к городским властям выкупить здание киноцентра "Соловей".

"Подтверждаем, что письмо на имя Сергея Семеновича Собянина с просьбой дать поручение по рассмотрению вопроса приобретения в государственную собственность земельного участка и здания Киноцентра на Красной Пресне действительно было отправлено за подписью Никиты Сергеевича Михалкова", - сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе режиссера.

Ранее стало известно, что киноцентр "Соловей" закроется 2 декабря 2019 года. По информации СМИ, здание кинотеатра будет снесено и на его месте планируется строительство апартаментов общей площадью свыше 80 тысяч квадратных метров.

Позже сеть кинотеатров "КАРО" и киноцентр "Соловей" подписали соглашение о сотрудничестве и спецпрограмме проката "Соловей поет в КАРО", которое будет направлено на сохранение репертуарной сетки и ценовой политики киноцентра,

Киноцентр на Красной Пресне был построен в 1989 году для всесоюзного творческого объединения "Киноцентр" на средства Союза кинематографистов СССР.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');