Кинотеатр в Екатеринбурге получил письмо с требованием отказаться от проката "Бесславных ублюдков" Тарантино

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Руководству кинотеатра "Салют" в Екатеринбурге поступило письмо с угрозой взорвать кинотеатр, если они не прекратят прокат фильма Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники "Салюта" обратились в милицию, на место выехала следственно-оперативная группа Ленинского РУВД, специалисты по взрывным устройствам предприятия "Урал-вымпел" и сотрудники центра по противодействию экстремизму областного Главка.

"Персонал и посетители кинотеатра были эвакуированы. При обследовании помещений кинотеатра и прилегающей территории, бомбы не обнаружено. Письмо с угрозами сейчас анализируется, и сравнивается с посланием, которое ранее с аналогичными угрозами поступило в кинотеатр "Космос", - рассказал В.Горелых.

В конце августа анонимное письмо с угрозой взрыва и требованием прекратить прокат "Бесславных ублюдков" пришло в кинотеатр "Космос". Автору письма, в частности, не понравилось содержание и действия героев фильма.

Взрывного устройства обнаружено также не было, однако фильм Тарантино в тот вечер с показа сняли. Вскоре кинотеатр продолжил прокат.

Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');