Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Global Impact Conference 2021 представит успешные практики в области устойчивого развития и кейсы для работы с вызовами современности

фото: Global Impact Conference

Разрыв в социально-экономическом развитии между странами продолжает расти, создавая угрозу мировому процветанию, безопасности и стабильности. Цель конференции GIC 2021 — собрать и распространить передовые практики устойчивого развития, применяющиеся в различных сообществах и организациях. Это позволит объединить участников конференции для обмена успешным опытом на пути к лучшему будущему.

1 декабря 2021 года состоится международная кейс-конференция, где на одной площадке встретятся ведущие эксперты, которые работают в области достижения целей устойчивого развития (ЦУР ООН) в разных странах мира.

Мероприятие пройдёт в онлайн-формате при поддержке госкорпорации "Росатом", ведущего новостного канала Европы Euronews, UN Global Compact (Глобального договора ООН) и цифрового партнёра VK.

В конференции примут участие более 40 экспертов из 30 стран, включая представителей государств, международных организаций, корпораций, НКО, институтов развития и локальных экспертных сообществ. Отдельный блок конференции посвящён молодёжным ESG-инициативам.

GIC 2021 откроет пленарная сессия во главе с генеральным директором Госкорпорации "Росатом" Алексеем Лихачёвым, на которой эксперты представят и рассмотрят возможности влияния бизнеса на цели устойчивого развития. Алексей Лихачёв отметил: "Невозможно решить проблему энергетического перехода и экологического прорыва в тех политических координатах, в которых мир живёт на сей день. Необходимо отказаться от примитивного понимания энергоперехода как переключения некого тумблера. Это общее дело. Для этого также нужны очень серьёзные экономические расчёты, технологические модели и осмысление того, сколько ресурсов потребует создание необходимых мощностей. Сейчас для нас важно сделать выводы и выполнить домашнее задание по итогам COP26, а также слаженно заняться практическими шагами".

Также на мероприятии выступит Лесли Дуан (США), соучредитель и исполнительный директор RadiantNano — инновационной компании, разрабатывающей технологии для ядерных реакторов. Герд Леонард (Германия), основатель The Futures Agency. Нора Берра (Франция), экс-министр здравоохранения Франции. Ларс Стенквист, вице-президент Volvo Group Trucks Technology и Сама Бильбао-и-Леон, генеральный директор Всемирной ядерной ассоциации (WNA) поделятся глобальными и личными практиками противостояния климатическим кризисам современности.

Спикеры представят проекты, которые на практике реализуют цели устойчивого развития и затрагивают такие темы, как изменение климата, возобновляемая энергия и "чистые" технологии, социально-преобразующие инвестиции, цифровой барьер и гендерное неравенство, доступность образования и санитарно-бытовых условий, борьба с бедностью и голодом. В рамках программы пройдёт презентация инструментов для сохранения биоразнообразия планеты, концепции городов будущего и программы поддержки комплексного благополучия человека. По итогам конференции будет создана библиотека из более 50 успешных кейсов и результативных международных практик в области устойчивого развития. 

Global Impact Conference — кейс-конференция, призванная накопить и распространить международные практики в области устойчивого развития.

Более подробную информации о мероприятии можно посмотреть на сайте

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код