Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Для Дальнего Востока нашли партнера по развитию инфраструктуры генерации энергии и тепла

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) и группа компаний "Аггреко" (Aggreko) в рамках Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о намерениях по созданию на Дальнем Востоке мобильной инфраструктуры генерации электроэнергии и тепла.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Минвостокразвития, "Аггреко" в ближайшее время планирует приступить к проведению полномасштабного исследования и аудиту энергетических генерирующих мощностей для оценки эффективности.

Исследования станут основой для создания эффективной мобильной инфраструктуры генерации электроэнергии и тепла, предназначенной для повышения качества жизни населения, производства продукции и привлечения дополнительных инвестиций на территорию Дальнего Востока.

В последующем предполагается разместить сервисное производство с его локализацией в рамках территории опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке.

Aggreko является мировым лидером в области временного энергоснабжения и температурного контроля. Головной офис компании находится в Великобритании, география присутствия в 100 странах мира. Оборудование Aggreko проектируется и собирается на собственном производстве в Шотландии.

"Развитие энергетики необходимо для раскрытия экономического потенциала Дальнего Востока. Десятилетиями повышенные энерготарифы являлись препятствием для запуска целого ряда заводов и предприятий. Сейчас принято решение о доведении их до среднероссийского уровня. Вместе с тем необходимо развивать дополнительные мощности, чтобы снизить себестоимость электроэнергии. Особенно это актуально для энергоизолированных районов", - сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, слова которого приводятся в сообщении.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });