Посольство США объяснило отказ Хантсмана от выступления на ПМЭФ

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Посол США в РФ Джон Хантсман собирался выступить со вступительным словом на одной из панелей Петербургского экономического форума, но передумал из-за возможного повышенного внимания СМИ к его участию, заявили "Интерфаксу" в американской дипмиссии.

"Изначально посол Хантсман согласился выступить с коротким вступительным словом на панели на тему американо-российского делового климата... Когда стало понятно, что его участие может отвлечь внимание СМИ от важной дискуссии в ходе сессии, посол решил отказаться от вступительного слова", - сказала в пятницу пресс-секретарь посольства США в РФ Андреа Калан.

Ранее в западных СМИ появились сообщения о том, что одной из причин отказа Ханстмана от участия в сессии ПМЭФ стало то, что среди выступающих на этой панели значится владелец группы "Ренова" Виктор Вексельберг, попавший в санкционный список США.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');