Акимов пока дистанцировался от участия в органах управления транспортных компаний

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Новый вице-премьер РФ, курирующий в правительстве вопросы развития транспорта, Максим Акимов пока предпочитает дистанцироваться от прямого участия в органах управления компаний отрасли.

"Всему свое время. Сейчас пока для меня это точно не первоочередная повестка - заниматься корпоративным управлением в конкретных компаниях. Есть "Аэрофлот", есть ГТЛК, есть "Автодор", много еще чего есть, и, я думаю, есть, кому этим заниматься", - заявил он журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) в четверг.

Таким образом чиновник ответил на вопрос, планирует ли он входить в совет директоров ОАО "Российские железные дороги" и почему пока не выдвинут в него в качестве кандидата. "Существуют разные модели работы, разные модели преемственности, разные модели коллегиального сотрудничества, поэтому я в этом не вижу ничего не только не фатального, но и неконструктивного", - заявил он.

"У меня теперь есть огромное количество новых и очень амбициозных задач, и привлечение экспертизы коллег, которые занимались ранее этими вопросами, я лишним не считаю", - добавил Акимов.

Совет директоров РЖД сейчас возглавляет предшественник Акимова на посту вице-премьера РФ, курирующего транспортную отрасль, Аркадий Дворкович, ставший сопредседателем совета фонда "Сколково". При этом он вошел в новый список кандидатов в совет директоров монополии, подготовленный для голосования на годовом собрании компании, тогда как Акимов - нет. В четверг в кулуарах ПМЭФ Дворкович допустил, что может остаться главой совета директоров "Российских железных дорог", "если не будет иного решения". "Директива выйдет чуть позже", - отметил он.

Также в четверг Акимов сообщил журналистам, что будет предлагать премьеру Дмитрию Медведеву сохранить правительственную комиссию по транспорту. В предыдущие годы она была одной из влиятельных площадок для обсуждения вопросов развития отрасли.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });