Акимов пока дистанцировался от участия в органах управления транспортных компаний

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Новый вице-премьер РФ, курирующий в правительстве вопросы развития транспорта, Максим Акимов пока предпочитает дистанцироваться от прямого участия в органах управления компаний отрасли.

"Всему свое время. Сейчас пока для меня это точно не первоочередная повестка - заниматься корпоративным управлением в конкретных компаниях. Есть "Аэрофлот", есть ГТЛК, есть "Автодор", много еще чего есть, и, я думаю, есть, кому этим заниматься", - заявил он журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) в четверг.

Таким образом чиновник ответил на вопрос, планирует ли он входить в совет директоров ОАО "Российские железные дороги" и почему пока не выдвинут в него в качестве кандидата. "Существуют разные модели работы, разные модели преемственности, разные модели коллегиального сотрудничества, поэтому я в этом не вижу ничего не только не фатального, но и неконструктивного", - заявил он.

"У меня теперь есть огромное количество новых и очень амбициозных задач, и привлечение экспертизы коллег, которые занимались ранее этими вопросами, я лишним не считаю", - добавил Акимов.

Совет директоров РЖД сейчас возглавляет предшественник Акимова на посту вице-премьера РФ, курирующего транспортную отрасль, Аркадий Дворкович, ставший сопредседателем совета фонда "Сколково". При этом он вошел в новый список кандидатов в совет директоров монополии, подготовленный для голосования на годовом собрании компании, тогда как Акимов - нет. В четверг в кулуарах ПМЭФ Дворкович допустил, что может остаться главой совета директоров "Российских железных дорог", "если не будет иного решения". "Директива выйдет чуть позже", - отметил он.

Также в четверг Акимов сообщил журналистам, что будет предлагать премьеру Дмитрию Медведеву сохранить правительственную комиссию по транспорту. В предыдущие годы она была одной из влиятельных площадок для обсуждения вопросов развития отрасли.

Экономика
Медведев пригрозил отказом России от участия в Давосском форумеМедведев пригрозил отказом России от участия в Давосском форуме
Премьера возмутил фактический запрет на посещение мероприятия для некоторых российских бизнесменовПодробнее
МЭА ожидает роста мирового спроса на нефть к 2040 более чем на 10%МЭА ожидает роста мирового спроса на нефть к 2040 более чем на 10%
Основной рост мирового спроса на нефть придётся на развивающиеся страныПодробнее
Все нефтекомпании подписали соглашение по стабилизации рынка топливаВсе нефтекомпании подписали соглашение по стабилизации рынка топлива
В договоре учтен рост цен на зимнее дизтопливо на 2 рубля по сравнению с летнимПодробнее
Alibaba снова поставила рекорд продаж в День холостякаAlibaba снова поставила рекорд продаж в День холостяка
За сутки китайская компания продала товары на $30,8 млрдПодробнее
Курс доллара превысил 68 рублейКурс доллара превысил 68 рублей
Евро преодолел отметку в 77 рублейПодробнее
Суд Швейцарии запретил операторам "Северного потока" совершать выплаты "Газпрому"Суд Швейцарии запретил операторам "Северного потока" совершать выплаты "Газпрому"
Все средства от этих компаний, предназначенные "Газпрому", будут направлены швейцарским приставамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');