Сечин предупредил о новых ценовых рекордах на нефть и газ из-за санкций

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Политика санкций и ультиматумов в применении к рынкам углеводородов не может не привести к появлению перманентной "санкционной премии" в цене, считает глава "Роснефти" Игорь Сечин, который выступил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).

"Через какое-то время, не исключаю, мы сможем говорить о санкционном сырьевом "суперцикле" и уже в близкой перспективе увидим новые ценовые рекорды", - сказал он.

По мнению главы "Роснефти", за новый уровень цен, в конечном итоге, будет расплачиваться в том числе и американский, и европейский потребитель, и этот уровень будет не результатом работы ОПЕК+ или других соглашений, а вследствие односторонней санкционной политики.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');