"Роснефть" подписала соглашение по газопроводу в Курдистане

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - НК "Роснефть" и правительство Курдского региона Республики Ирак в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали соглашение, которое закрепляет намерения сторон о сотрудничестве в газовой сфере, предает корреспондент "Интерфакса" с церемонии.

"Роснефть" проанализирует возможность участия в интегрированной цепочке создания стоимости газового бизнеса в регионе для получения максимальной эффективности от вложенных инвестиций и операционной деятельности в разведке и добыче, транспортировке и трейдинге. "При этом должное внимание будет уделено вариантам партнерств и привлечению проектного (внешнего) финансирования", - отметили в компании.

В рамках подписанного соглашения стороны разработают комплексный план развития газового бизнеса в Курдском регионе Ирака. Одним из важнейших элементов данного плана является проведение предварительного проектирования строительства и эксплуатации газопровода в иракском Курдистане. "Это ключевой проект, нацеленный на монетизацию разведки и добычи, возможность которых "Роснефть" рассматривала с момента подписания соглашения о сотрудничестве с правительством Курдского региона Республики Ирак на полях Х Евразийского экономического форума в Вероне 19 октября 2017 года", - пояснили в НК.

"Роснефть" примет решение об участии в газовом бизнесе региона исходя из результатов работы по формированию комплексного плана развития и с учетом привлекательности и эффективности возможного сотрудничества, добавили в компании.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');