Путин поддержал тревогу Трампа относительно эскалации гонки вооружений

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что понимает тревогу своего американского коллеги Дональда Трампа относительно эскалации гонки вооружений.

"Дональд высказал озабоченность возможностью новой гонки вооружений. Я с ним полностью согласен", - сказал Путин, отвечая в пятницу на вопросы на пленарном заседании ПМЭФ.

Российский лидер, говоря об отказе США от саммита с КНДР и выход из СВПД, отметил, что проблемы Корейского полуострова и Ирана "нас не сближают, но это тоже повод обсуждать эти (гонки вооружения) вопросы".

Накануне стало известно, что Трамп отменил встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Ранее он заявил о выходе США из соглашения по иранской ядерной программе, после чего против страны были введены ограничительные меры, а в Вашингтоне заявили о готовности серьезно сократить объемы покупаемой у Тегерана нефти.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');