"Газпром нефть" и "НОВАТЭК" договорились сотрудничать в Арктике с возможностью СП

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - "Газпром нефть" и "НОВАТЭК" на площадке ПМЭФ подписали соглашение о сотрудничестве при реализации арктических проектов, говорится в сообщении компаний.

В соглашении стороны выразили заинтересованность в создании совместного предприятия, способного выполнять весь комплекс работ по поиску, разведке и разработке месторождений нефти и газа.

"НОВАТЭК" является для нас давним и надежным партнером. Сегодня мы изучаем возможности для новых совместных проектов с потенциальным большим синергетическим эффектом. Подписанное соглашение подтверждает намерение двух компаний объединять усилия для экономического освоения российской Арктики", - цитируются в сообщении слова главы "Газпром нефти" Александра Дюкова.

"Газпром нефть" и "НОВАТЭК" сотрудничают в рамках СП "Арктикгаз", которое владеет лицензиями на разведку и добычу месторождений Самбургского лицензионного участка и на геологическое изучение и добычу углеводородов в пределах Ево-Яхинского, Яро-Яхинского и Северо-Часельского лицензионных участков. В совместном предприятии "Нортгаз", занимающемся разработкой и освоением газоконденсатных залежей Северо-Уренгойского месторождения, "Газпром нефть" является доверительным управляющим акций, контролируемых "Газпромом" .

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');