ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:29Заразились
на 06.05
В России 4 855 128+7 639В мире 155 200 532+840 999

Шамиль Тарпищев: привлечь на "Кубок Кремля" мужчин из пятерки ATP возможно только финансово

Глава Федерации тенниса России рассказал о механизме приглашения на турнир звездных игроков

Шамиль Тарпищев: привлечь на "Кубок Кремля" мужчин из пятерки ATP возможно только финансово
Президент ФТР Шамиль Тарпищев
Фото: Юрий Машков

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Президент Федерации тенниса России, председатель совета директоров турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" Шамиль Тарпищев рассказал "Интерфаксу" о том, почему тяжело привлечь для участия игроков Топ-5 рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), и что делается для привлечения зрителей на трибуны.

- Учитывая, что на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" выступят теннисисты с мировым именем, ожидаете ли Вы повышенного интереса к турниру со стороны болельщиков?

- Я думаю, что наша молодежь подросла и появились "звездочки", такие как Андрей Рублев, Карен Хачанов, Роман Сафиуллин, Дарья Касаткина, Елизавета Куличкова – те, кого мы называем "золотая молодежь". Естественно, зрители идут на "своих" и для них на данный момент они вызывают интерес. Поэтому я думаю, что в этом году болельщиков будет больше.

- Какие действия предпринимаются со стороны организаторов для привлечения зрителей на трибуны, потому как одними только именами народ на трибуны не привлечь?

- Посетить первые дни турнира – с 17 по 22 октября – можно бесплатно. Такая возможность представлена для обладателей социальной карты москвича (СКМ), владельцев карточки "Банка Москвы", студентов и учеников московских образовательных учреждений, участников студенческой организации ISIC, победители конкурсов и викторин в социальных сетях турнира. По сравнению с прошлыми годами, на прошедшем турнире было гораздо больше молодежи из детских спортивных школ, которые проявляют интерес, в силу того, что они занимаются теннисом.

Для остальных мы установили номинальные по стоимости билеты - цена предельно низкая.

- Механизм приглашения игроков первой пятерки ATP и WTA он только финансовый?

- Дело в том, что календарь как у мужчин, так и у женщин очень непростой. Мужчины соревнуются примерно 36 недель в году, а так как "Банк Москвы Кубок Кремля" проводится в конце сезона, обостряется возможность получить травму. Желание спортсменов себя защитить - понятно. В подобных случаях принято заинтересовывать теннисистов финансово. Но отмечу важную деталь - не все сосредоточено на деньгах. Впервые приехав в Москву, игроки остаются на столько довольными уровнем организации, что с удовольствием возвращаются в столицу из года в год. Самый яркий пример - победитель US Open 2014 хорват Марин Чилич.

У девочек ситуация другая. Некоторые из них стараются попасть на Итоговый турнир и приезжают на "Банк Москвы Кубок Кремля" добирать очки. В данном случае спортсменки сами заинтересованы в наших соревнованиях. Здесь финансовые рычаги даже не нужны. Также отмечу, что авторитет и статус столичного турнира очень высок. Поэтому выступать в Москве - престижно.

- Иркутск впервые принял Кубок Дэвиса. Насколько велик интерес к турниру у жителей региона?

- Внимание большое, отношение хорошее и у нас нет никаких нареканий с позиции того, что лакмусовая бумажка - это всегда спортсмены и иностранцы. Да и наши спортсмены не высказывают никаких претензий. Мало того, очень хорошая культурная программа, тем более есть Байкал, куда стремятся все попасть. С позиции внимания местных организаций, оно, конечно, очень высокое, за это огромное спасибо!

По примеру Владивостока, Сахалина, Камчатки, где мы играли матчи, внимание было сумасшедшее. Есть внутреннее словесное решение оставить теннисные академии и на Южном Сахалине и во Владивостоке. Это говорит, как о результате данных матчей. Идеология того, что надо играть и выводить матчи в регионы, она себя оправдывает.

Турнир "Банк Москвы Кубок Кремля" пройдет в российской столице с 17 по 25 октября).

Интервью

Глава "Балтики": У безалкогольного пива большой потенциал, но конкурировать с классическим у него не получится
CEO "Авиасейлс": сейчас наши самые большие конкуренты - такие компании, как "Леруа Мерлен"
Глава Нацбанка Украины: мы с МВФ на одной стороне
СЕО "РусГазДобычи": мы - адвокаты максимальной монетизации жидких углеводородов
Глава МИД Эстонии: Эстония и Россия должны разговаривать между собой, несмотря на разногласия
Главный гособвинитель Генпрокуратуры: прокуроры ориентированы на справедливый и законный приговор, а не на цифры
Глава застройщика ЖК "Тушино-2018": московская недвижимость - самое понятное средство сохранения денег
Глава "Фридом Финанс": наша главная цель сейчас - справиться с ростом клиентской базы
Татьяна Москалькова: мы защитили права 1 млн человек
Первый замгендиректора "Роскосмоса": сейчас украсть деньги на стройке "Восточного" невозможно
 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код