В Москве избит журналист

В центре столицы неизвестные избили корреспондента "Коммерсанта" Григория Ревзина. Журналист не собирается обращаться в полицию

В Москве избит журналист
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 января. INTERFAX.RU – В центре Москвы в ночь на воскресенье неизвестные избили специального корреспондента издательского дома "Коммерсантъ" Григория Ревзина.

"Шел по Харитоньевскому переулку, получил от каких-то … по морде. Просто так, отбился, кошелек при мне, документы тоже. Кастетом били, подбородок дырявый. Давно не было, лет 30 уже", - оставил Ревзин подпись под фотографией с разбитым лицом на своей странице в социальной сети Facebook. "Вроде челюсть цела, трясет только", - ответил пострадавший на вопросы о своем самочувствии.

Ревзин не видит в случившемся политической подоплеки. "Ой, ой, спокойно, ничего страшного. Просто получил по морде. Ничего страшного, челюсть целая, зубы тоже, живой, все в порядке. Никакие не патриоты, кавказские мажоры. Бытовая история", - ответил журналист на предположения сочувствующих.

Между тем, представитель пресс-службы столичного главка МВД сообщил журналистам в воскресенье, что московская полиция не получала заявлений о противоправных действиях в отношении Ревзина. "Журналист Григорий Ревзин никаких заявлений в полицию о противоправных действиях в отношении себя не делал. Кроме того, сообщений из медучреждений пока не поступало, также их не было на службу "02", - сказал он.

Между тем, сам журналист заявил, что и не намерен обращаться в полицию. "История совершенно бытовая: сзади подошли четыре человека, побили и ушли. Я живой, все в порядке. Подавать заявление в полицию не собираюсь", - сказал Ревзин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его мнению, обращаться в правоохранительные органы бесполезно, так как он не запомнил лиц нападавших. "Видел, что какие-то люди кавказские, и все. Мы не разговаривали, никакой ссоры не было", - отметил корреспондент.

Ревзин уточнил, что нападение произошло около 3:00. "Лицо разбито, ребра болят, но ничего не сломано", - добавил журналист.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');