ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

В Москве на Рождество возможны новые температурные рекорды

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Москве сохранится непривычно теплая погода. На рождественской неделе не исключены температурные рекорды

В Москве на Рождество возможны новые температурные рекорды
Фото: РИА Новости, Михаил Воскресенский

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Синоптики сообщают, что непривычно теплая для января погода сохранится в Москве.

По прогнозам Гидрометцентра России, в ночь на субботу в Москве столбики термометра опустятся до минус 3 градусов, по области до минус 6, пройдет небольшой снег. Днем при южном ветре температура повысится до одного градуса тепла. На дорогах будет гололедица.

В воскресенье местами пройдет небольшой снег, температура еще немного повысится: ночью в Москве от нуля до минус 2 градусов, по области до минус 5, днем в столице воздух прогреется до 2 градусов тепла, в Подмосковье термометры покажут от минус 5 до нуля градусов. Также на дорогах местами ожидается гололедица.

В ночь на понедельник в Москве пройдут небольшие осадки. Температура будет около нуля.

В рождественскую ночь температура в столице и области будет около нуля, днем ожидается потепление до 5 градусов.

Пик волны тепла придется на середину недели, когда значения средней суточной температуры превысят норму на 8 - 10 градусов. В дневные часы температура будет близка к абсолютным максимумам. Не исключено, что некоторые рекорды будут обновлены.

Ранее максимальная температура 7 января составляла 3,5 градуса выше нуля. Рекорд был зафиксирован в 2007 году.

Между тем, в пятницу столичная Госавтоинспекция попросила водителей быть осторожными на дорогах в связи со снегопадом и ухудшением погоды. "В настоящий момент в городе идет небольшой снег. Аналогичная погода сохранится в течение суток", - говорится в сообщении управления ГИБДД по Москве, поступившем в "Интерфакс".

ГИБДД Москвы обратилось ко всем автовладельцам с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения.

Госавтоинспекция также обращает внимание водителей на необходимость соблюдать правила остановки и стоянки транспорта, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });