ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:50

Защите подростка из ивантеевской школы запретили разглашать любую информацию по делу

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Следователь взял подписку о неразглашении данных предварительного следствия с защитника подростка, напавшего 5 сентября на учительницу школы №1 в подмосковной Ивантеевке.

"Я не могу что-либо комментировать или рассказывать как об обстоятельствах дела, так и о квалификации действий моего подзащитного, так как с меня взята подписка о неразглашении", - сообщил "Интерфаксу его адвокат Виктор Запрудский.

Во вторник, 5 сентября, учащийся 9-го класса школы №1 в подмосковной Ивантеевке пришел в школу с пневматической винтовкой, нанес травмы своей учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы и стрельбу. Пострадало четыре человека, из них трое детей. Все они находятся в больницах в состоянии средней степени тяжести. В тот же день школьник был задержан.

7 сентября Басманный суд Москвы отправил подростка под арест до 5 ноября. Заседание прошло в закрытом режиме из-за того, что подозреваемый является несовершеннолетним.

Подросток подозревается по части 3 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств), наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет заключения.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');