Жители Волоколамска потребовали от полигона "Ядрово" 800 тыс. руб. компенсации

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Волоколамский городской суд в начале мая рассмотрит исковое заявление жителей города к ООО "Ядрово", истцы требуют закрыть мусорную свалку и выплатить им 800 тысяч рублей компенсации.

"Судебное заседание по рассмотрению иска по существу назначено на 7 мая в 11:00", - сообщили "Интерфаксу" в суде.

Представитель суда уточнила, что истцами по иску являются восемь жителей Волоколамска, каждый из них требует от "Ядрово" 100 тысяч рублей.

Третьим лицом по делу заявлена администрация Волоколамского муниципального района Московской области.

Волоколамск против полигона "Ядрово"

Как сообщается на сайте организации, ООО "Ядрово" было создано в 2008 году при участии администрации Волоколамского муниципального района Московской с целью оборота отходов производства и потребления.

Местные жители неоднократно жаловались на плохие условия жизни вблизи свалки и неприятный запах.

21 марта на полигоне "Ядрово" произошел выброс свалочного газа, после него за медицинской помощью обратились 222 ребенка и 93 взрослых.

В ночь на 28 марта возле полигона "Ядрово" было вновь зафиксировано кратковременное разовое превышение ПДК сероводорода. В результате 28 марта районное управление системой образования рекомендовало перенести занятия в школах на 10:00.

В ночь на 29 марта в Волоколамском районе вновь дважды за ночь фиксировались превышения предельно допустимой концентрации сероводорода. С 30 марта в Волоколамске объявлен режим повышенной готовности к ЧС. Жители района неоднократно проводили акции с требованием закрыть полигон.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');