В Москве на неделе обещали жаркую погоду и ливни

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - По-летнему жаркая погода с грозами ожидается в Московском регионе до конца рабочей недели, выходные начнутся с облачной и дождливой погоды с небольшим похолоданием до +20...+22, заявил "Интерфаксу" глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Погода сейчас замечательная, она связана с гребнем антициклона. Сегодня температура отличается от нормы на 6-8 градусов, и температурный фон в течение всей рабочей недели будет июньский. Однако на фоне высокого давления ожидаются кратковременные ливневые осадки", - сообщил метеоролог агентству в понедельник.

По его словам, осадков в понедельник не ожидается, воздух прогреется до +25...+27 градусов. Во вторник, 15 мая, будет до +25; в первой половине дня солнечно, во второй половине прогнозируется гроза, кратковременный ливень, усиление ветра в порывах до 15-17 м/с. В ночь на среду в Московском регионе также вероятен дождь, днем 16 мая снова тепло, осадков меньше, но возможность прохождения гроз сохраняется.

В четверг и пятницу в Москве и области температура воздуха составит до +24...+27 градусов при переменной облачности, однако есть вероятность кратковременных летних дождей. В течение погожего дня, пояснил Вильфанд, могут быстро набежать тучи, пролиться короткий, но сильный ливень, а затем снова выглянет яркое солнце. Это связано с по-летнему быстрым нагревом земли и быстрым образованием дождевых облаков.

Характер погоды изменится к концу рабочей недели, в субботу метеорологи прогнозируют похолодание до +20...+22. Атмосферное давление начнет понижаться, небо затянут облака, ожидаются осадки. Глава Гидрометцентра пояснил, что в отличие от коротких ливней на рабочей неделе, это будет "монотонный, не очень приятный" дождь, который может идти долго.

Прогноз на выходные дни будет уточнен к середине рабочей недели.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');