В Москве задержана юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь

Позднее также стало известно о задержании экс-руководителя московского штаба Навального Николая Ляскина

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Любовь Соболь, сообщила ее адвокат Вероника Полякова.

"Мы уже больше трех часов находимся в ОВД "Даниловское". Никаких протоколов не составлялось, при этом выпускать отказываются", - сказала Полякова "Интерфаксу".

По ее словам, в соответствии с законом Соболь не имеют права задерживать дольше, чем на три часа, так как у нее есть малолетний ребенок.

Позднее о своем задержании сообщил "Интерфаксу" сотрудник ФБК, экс-руководитель московского штаба Навального Николай Ляскин. В настоящее время его доставляют в ОВД, причины задержания ему не сообщили.

Соболь являлась заявителем митинга против повышения пенсионного возраста в Москве 9 сентября. Департамент региональной безопасности Москвы отказал в согласовании акции в связи с тем, что в столице отмечается День города, и в центре проводятся праздничные мероприятия. Кроме того, по данным столичных властей, в ходе митинга планировалась агитация, в том числе запрещенная в соответствии с законодательством о выборах.

Накануне в Москве также были задержаны юрист ФБК Георгий Албуров, сотрудник московского штаба Навального Николай Касьян и экономист, соратник оппозиционера Владимир Милов. На всех троих составлены административные протоколы о нарушении правил проведения массовых мероприятий, их оставили в отделах полиции до судов, которые состоятся в понедельник.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');