В Москве арестовали подростка, подозреваемого в попытке убийства бродяги

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Суд санкционировал арест подростка, который вместе с другом пытался убить бездомного в августе этого года в Москве, сообщила "Интерфаксу" представитель столичного главка Следственного комитета РФ Юлия Иванова.

"Благодаря совместной работе следователей и сотрудников оперативных служб, задержан один из соучастников 2000 года рождения, которому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Иванова.

По ее словам, следствие установило, что 23 августа арестованный и другой подросток 16 лет в парковой зоне на улице Пришвина "вступили в преступный сговор, направленный на убийство лица без определенного места жительства". "Используя слезоточивый газ и нож, напали на бездомного, нанесли ему множественные удары руками и ногами в область жизненно важных органов, после чего 16-летний подросток нанес потерпевшему не менее пяти ударов ножом. Затем с места преступления скрылись", - рассказала представитель следствия.

Бездомный был госпитализирован и выжил, а по факту нападения на него возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, ч.2 ст.105 УК РФ). Иванова не уточнила данные о возможной причастности подростков к другим аналогичным преступлениям.

"Следствием установлено, что подростки познакомились в социальной сети и имели одинаковые взгляды по отношению к бездомным людям, считая их низшим и ненужным слоем общества", - заявила Иванова.

"В настоящее время следствие устанавливает местонахождение второго фигуранта. Проверяется причастность несовершеннолетних к ряду тяжких преступлений на территории столицы. Расследование продолжается", - добавила она.

Теги: Москва, СКР
Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');