Сбитый самолетом мужчина заблудился на летном поле "Шереметьево", пытаясь попасть в РФ

Источник рассказал, что гражданин Армении хотел обойти пост пограничников, и на взлетной полосе оказался случайно

Сбитый самолетом мужчина заблудился на летном поле "Шереметьево", пытаясь попасть в РФ
Архивное фото
Фото: shutterstock/vostock-photo

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Погибший под колесами шасси "Боинга-737" в московском аэропорту "Шереметьево" гражданин Армении Альберт Епремян, вероятно, заблудился на летном поле при попытке нелегально проникнуть в Россию, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом расследования.

"По предварительным данным, мужчина пытался всеми способами избежать возвращения на родину. Однако встречаться с российскими пограничниками в его планы по какой-то причине тоже не входило. И он попытался скрыться на аэродроме с тем, чтобы через несколько часов добраться до границы летного поля и проникнуть в Россию через защитное ограждение", - сказал источник.

При попытке найти ночью ограждение аэродрома мужчина, по всей видимости, "заблудился", предположил собеседник агентства.

"Не зная схемы летного поля, на большом аэродроме с несколькими взлетными полосами в условиях ночи сориентироваться практически невозможно. Погибший заблудился, а попав на взлетную полосу, где один за одним взлетают самолеты, был дезоринтирован и в панике стал метаться по ней, оказавшись под шасси взлетающего самолета", - рассказал источник.

Как сообщалось, 25-летний Епремян прибыл в "Шереметьево" 20 ноября рейсом из Мадрида в Москву. После регистрации на рейс "Москва-Ереван" мужчина проследовал на посадку с другими пассажирами, однако, как сообщила "Интерфаксу" представитель московского межрегионального Следственного управления на транспорте Наталья Федорова, "при неустановленных обстоятельствах во время поездки в перронные автобусы проследовал в неизвестном направлении на территорию взлетно-посадочных полос аэропорта".

В тот же день в 20:10 Епремян вышел на взлетно-посадочную полосу №2 в районе рулежной дорожки "Альфа", где был сбит разгонявшимся по полосе самолетом "Боинг-737".

После вылета самолета из "Шереметьево" на летном поле аэропорта были обнаружены человеческие останки. В свою очередь сбивший человека в "Шереметьево" "Боинг 737" позднее приземлился в Афинах с поврежденным фюзеляжем.

По факту нарушений требований транспортной безопасности при организации полетов, повлекших смерть мужчины, возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 263.1 УК РФ). "Следствием проводится сбор необходимой доказательной базы, расследование находится на контроле руководителя Следственного управления", - сказала Федорова.

Росавиация также проведет расследование в связи со столкновением самолета "с посторонним объектом" на взлетно-посадочной полосе "Шереметьево", заявил накануне глава ведомства Александр Нерадько.

Москва
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');