Что произошло за день: четверг, 22 ноября

Военные вертолеты над Кремлем, заявления об алиби у обвиняемых в групповом изнасиловании в Уфе и выпрямившаяся Пизанская башня

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Адвокат по делу о групповом изнасиловании девушки-дознавателя тремя экс-полицейскими заявил, что намерен ходатайствовать об освобождении двоих из них, так как их якобы не было на месте в момент совершения преступления.

- Многие москвичи стали свидетелями того, как два военных вертолета взлетают с территории Кремля. В ФСО отказались от комментариев, но, по некоторым данным, речь идет о тренировочном полете в рамках подготовки к регулярным учениям спецслужб.

- Вице-адмирал Игорь Костюков назначен исполняющим обязанности начальника ГРУ после смерти генерал-полковника Игоря Коробова.

- Угол наклона "падающей" Пизанской башни становится все меньше - за последние 20 лет она выпрямилась на 4 см.

- Источник рассказал, что погибший под колесами шасси "Боинга-737" в "Шереметьево" гражданин Армении, вероятно, заблудился на летном поле при попытке нелегально проникнуть в Россию.

- Суд Калининграда отпустил под домашний арест исполняющую обязанности главврача роддома №4, подозреваемую в том, что она распорядилась не давать новорожденному необходимый препарат, что и привело к его смерти.

- Совет директоров Nissan Motor Co. проголосовал за отставку Карлоса Гона с поста председателя и за увольнение директора Грэга Келли, арестованного вместе с Гоном по обвинению в сокрытии доходов.

- В ФСБ рассказали, что служба предотвратила целый ряд нападений на образовательные учреждения после трагедии в Керченском колледже.

- Представители Лондона и Брюсселя согласовали проект декларации о будущих отношениях Великобритании и ЕС после Brexit - теперь его предстоит одобрить лидерам стран.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');