Самолет в "Шереметьево" экстренно прервал взлет из-за рабочего на полосе

Диспетчеры заметили постороннего без униформы за секунды до взлета пассажирского "Боинга"

Самолет в "Шереметьево" экстренно прервал взлет из-за рабочего на полосе
Архивное фото
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Рабочий дорожно-строительной компании несанкционированно оказался на взлетно-посадочной полосе в "Шереметьево", когда на нее перед взлетом вырулил пассажирский "Боинг", сообщил "Интерфаксу" источник в службах аэропорта.

"Накануне вечером за считанные секунды до вылета "Боинга" Москва-Сочи диспетчеры заметили на полосе мужчину без специальной униформы, который не должен был там находиться. Экипажу была дана команда прервать взлет и вернуться на стоянку", - сказал источник.

Мужчина не пострадал. "Он оказался рабочим дорожно-строительной компании, которая выполняет работы на аэродроме, однако в нарушение всех норм и требований безопасности он оказался на полосе перед взлетающим лайнером без спецодежды", - сказал собеседник агентства.

Это не первый инцидент с посторонними людьми на летном поле в "Шереметьево". 20 ноября самолет, выполнявший рейс Москва-Афины, при взлете сбил человека. Им оказался гражданин Армении Альберт Йепремян, которого депортировали из Испании. Он должен был вернуться на родину транзитом через Москву, но сбежал с перронного автобуса перед посадкой на рейс в Ереван. Как сообщал "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом расследования, Йепремян пытался попасть на территорию РФ в обход пограничников, но заблудился на летном поле. Возбуждено уголовное дело.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');