Центральный аппарат СКР подключится к расследованию пожара на Никитском бульваре в Москве

По данным следствия, в результате пожара погибли шесть человек

Центральный аппарат СКР подключится к расследованию пожара на Никитском бульваре в Москве
Фото: ТАСС, Михаил Терещенко

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Криминалисты центрального аппарата Следственного комитета (СК) помогут столичным коллегам в расследовании причин пожара в квартире на Никитском бульваре, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Для оказания содействия в расследовании обстоятельств гибели людей на пожаре в квартире дома на Никитском бульваре в Москве по поручению председателя СК Александра Бастрыкина на место происшествия направлена группа криминалистов из центрального аппарата ведомства", - сказала Петренко в понедельник "Интерфаксу".

По словам Петренко, в процессе тушения пожара обнаружены тела шести человек, в том числе, предположительно, одного несовершеннолетнего.

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что жертвами ЧП стали семь человек.

Пожар произошел в ночь на понедельник в доме 12 на Никитском бульваре. Площадь возгорания, по данным МЧС, составила от 750 до 1000 кввадратных метров, в здании обрушились перекрытия между 5 и 6 этажами.

Столичный главк СК в связи с трагедией расследует уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');