В Москву пришло 20-градусное тепло

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - По-настоящему весенняя погода в центре Европейской России и в Московском регионе в частности прогнозируется минимум до конца недели, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Ответ на так долго задаваемый вопрос о наступлении весны, наконец, можно дать совершенно определенно: весна наступила. Ночные температуры положительные, в ближайшие ночи в Москве от 8 до 10 градусов, а днем показатели ласкают слух: около 20. Конечно, это настоящая весна", - сказал Вильфанд "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, в понедельник и вторник в Москве будет от +17 до +20, со среды - выше 20-градусной отметки, а в субботу - до +22. Он отметил, что тепло в ближайшее время из региона не уйдет: над Европейской Россией установился мощный антициклон, который и принес положительные температурные аномалии, и его влияние будет ощущаться в Москве минимум до воскресенья. Осадков не ожидается до субботы, в первый день выходных местами может пройти слабый дождь на фоне солнечной и теплой погоды.

Вильфанд добавил, что такой продолжительный период апрельского тепла бывает в центре Европейской России нечасто - раз в двадцать лет.

Влияние антициклона начнет распространяться и на юг. Если сейчас в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и северокавказских республиках холодно, то в ближайшее время там потеплеет, сказал Вильфанд.

Тем не менее, уже сейчас метеорологи предполагают, что к воскресенью или началу следующей недели погодный режим в Москве может измениться.

"Известен еще один закон: все-таки после очень теплой погоды наступает похолодание. Но когда оно произойдет, мы сообщим дополнительно", - сказал собеседник агентства.

Неделю назад в интервью "Интерфаксу" Вильфанд пообещал москвичам весеннее тепло ближе к концу апреля.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');