Полиция насчитала на митинге в Москве более 1,5 тыс. человек

Полиция насчитала на митинге в Москве более 1,5 тыс. человек
Митинг под лозунгом "Закон и справедливость для всех" в Москве
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Столичная полиция насчитала около 1,6 тыс. человек на согласованной акции "Закон и справедливость для всех" на проспекте Академика Сахарова в Москве.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД по Москве, охрану общественного порядка и безопасности на митинге обеспечивают сотрудники полиции и Росгвардии.

Ранее о начале акции на проспекте Сахарова сообщил корреспондент "Интерфакса". Ее участники призвали пересмотреть статью УК о приобретении и хранении наркотиков.

Изначально митинг планировался как акция поддержки корреспондента "Медузы" Ивана Голунова, задержанного по делу о покушении на сбыт наркотиков, под лозунгом "В поддержку журналиста Ивана Голунова". После освобождения журналиста и снятия с него обвинения организаторы изменили слоган на "Закон и справедливость для всех".

Ранее, 12 июня в центре Москвы прошла не санкционированная властями акция в виде шествия по бульварам - от Чистопрудного до Страстного - в поддержку Голунова. По официальным данным полиции, в мероприятии приняли участие 1,2 тыс. человек, свыше 200 оказались задержаны.

Еще один митинг в поддержку Голунова запланирован на проспекте Сахарова 23 июня. Столичные власти согласовали его представителям Либертарианской партии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');