В подписях футболиста Булыкина обнаружили больше допустимого процента брака

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Футболисту Дмитрию Булыкину отказали в регистрации кандидатом на выборах в Мосгордуму из-за превышения максимально допустимого процента недействительных подписей, написал он в своем фейсбуке.

Среди подписей за Булыкина рабочая группа избиркома выявила 11,3% недействительных подписей при допустимых 10% брака. Из-за этого он получил предварительный отказ в регистрации. Булыкин отметил, что отправит в комиссию юристов.

"Во всяком случае, это для меня первый большой опыт участия в политической жизни Москвы. Спасибо всем за поддержку", - добавил он.

Булыкин намеревался идти на выборы в Мосгордуму по 43 округу. Также по этому округу в выборах намеревались участвовать член центрального штаба ОНФ Нюта Федермессер (снялась с выборов) и юрист "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь. Последней также отказали в регистрации из-за 15% недействительных подписей, в ответ она объявила голодовку.

Ранее в субботу об отказе в регистрации на выборы в Мосгордуму сообщили Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Александр Соловьев. Причиной отказа также стало превышение максимально допустимого процента брака в подписях.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');