В МГИК заявили, что ни одному кандидату по 43-му округу не отказано в регистрации

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - По состоянию на субботу ни одному из кандидатов в депутаты Мосгордумы по 43-му избирательному округу не отказано в регистрации, сообщили "Интерфаксу" в Мосгоризбиркоме (МГИК).

По словам собеседника агентства, в настоящее время в регистрации отказали четырём самовыдвиженцам по 28-му, 30-му, 41-му и 42-му округам. "По остальным кандидатам решения пока не принимались", - пояснил он.

В МГИК добавили, что окружные избиркомы не позднее 16 июля должны либо зарегистрировать кандидатов, либо отказать им регистрации кандидатов, основываясь, в том числе, на соответствии подписных листов законодательству.

Представитель Мосгоризбиркома напомнил, что всего документы на регистрацию кандидатами в 45 одномандатных округах сдали 292 человека.

Ранее в субботу Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Александр Соколов, Любовь Соболь и Дмитрий Булыкин заявили, что при проверке их подписей рабочая группа избиркома обнаружила превышение максимально допустимого процента брака.

Ранее в 43-м избирательном округе выдвигалась кандидатом директор Центра паллиативной помощи Анна (Нюта) Федермессер, однако затем она сняла свою кандидатуру.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');