Швырнувший урну в ОМОН участник субботней акции стал фигурантом уголовного дела

Швырнувший урну в ОМОН участник субботней акции стал фигурантом уголовного дела
Фото: Reuters

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Уголовное дело по статье о применении насилия к представителю власти возбуждено в отношении мужчины, кинувшего урну в росгвардейца на субботней несанкционированной акции оппозиции в Москве, сообщил "Интерфаксу" осведомлённый источник.

Фигурант - Евгений Коваленко 1971 года рождения, приезжий из Московской области. Следователи установили, что именно он вечером 27 июля кинул мусорный бак в бойца ОМОН в Театральном проезде в ходе акции.

Подозреваемый задержан, данные о происшествии направлены в управление СК по Центральному округу Москвы.

Позднее в Мещанском суде подтвердили, что такое дело было заведено. Следствие просит арестовать фигуранта. Предъявлено обвинение по статье "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти" - по ней мужчине грозит либо штраф в размере до 200 тысяч рублей либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

По данным правозащитного проекта "Апология протеста", Коваленко признал свою вину.

В субботу, 27 июля, в центре Москвы прошла несанкционированная акция против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Полиция насчитала около 3,5 тысячи участников митинга. В МВД сообщили, что по итогам акции были задержаны 1074 человека.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');