МГИК отменил отказ в регистрации Митрохина кандидатом в Мосгордуму

Окружная комиссия снова рассмотрит вопрос о регистрации представителя "Яблока" кандидатом в депутаты

МГИК отменил отказ в регистрации Митрохина кандидатом в Мосгордуму
Кандидат в депутаты Мосгордумы Сергей Митрохин
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Мосгоризбирком отменил решение избирательной комиссии 43-го округа об отказе в регистрации представителя партии "Яблоко" Сергея Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы.

Такое решение было единогласно принято на заседании МГИК во вторник, сообщил корреспондент "Интерфакса". Это первое подобное решение по жалобе на отказ в регистрации кандидата окружной комиссией.

После решения МГИК окружная комиссия теперь обязана повторно рассмотреть вопрос о регистрации Митрохина кандидатом в депутаты.

Член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут сообщил на заседании, что рабочая группа МГИК после проверки дополнительно засчитала в пользу Митрохина 203 подписи избирателей. Этого стало достаточно для регистрации его кандидатом.

Ранее сообщалось, что рабочая группа Мосгоризбиркома рекомендовала комиссии зарегистрировать Митрохина кандидатом в Мосгордуму. Прежде рабочая группа рекомендовала все подобные жалобы отклонять.

Митрохину отказали в регистрации, так как проверяющие забраковали слишком высокий процент подписей избирателей, которые он собрал в поддержку выдвижения, - 618 из 4940. На заседании рабочей группы МГИКа политик оспорил решение по 233 подписям и потребовал признать их действительными.

Митрохин выдвинулся в Мосгордуму по 43-му избирательному округу. Там также выдвинулись юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, ей отказали в регистрации.

Хроника Выборы в Мосгордуму - 2019
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');