Митрохин назвал провокацией подделку подписей в его поддержку на выборах в Мосгордуму

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Кандидат в депутаты Мосгордумы от партии "Яблоко" (округ №43) Сергей Митрохин направил в Следственный комитет России обращение с требованием выяснить обстоятельства изготовления фальшивых подписных листов в его поддержку, сообщили "Интерфаксу" в партии.

"Очередная провокация против меня как кандидата произошла сегодня. (Менеджер проектов основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией) Леонид Волков сообщил мне, что обнаружена целая "фабрика" по изготовлению фальшивых подписей "за меня", - написал Митрохин в фейсбуке.

Ранее Волков сообщил, кто команда московского штаба Навального обнаружила штаб, где подделывались подписи. "Десяток молодых ребят сидели, и, пуская листы по кругу, по базам данных фальсифицировали подписи в поддержку целого ряда кандидатов в Мосгордуму - от единоросса (директора "Аптекарского огорода" Алексея) Ретеюма до яблочника Митрохина", - написал он.

Между тем полиция начала проверку информации СМИ об офисе на Краснопресненской набережной, где фальсифицируют подписи в поддержку выдвижения кандидатов на выборах в Мосгордуму.

"По факту распространенной информации в некоторых СМИ о том, что в одном из домов на Краснопресненской набережной обнаружен офис, где осуществляется фальсификация подписей граждан для регистрации кандидатов в депутаты Московской городской думы, проводится проверка", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной полиции.

По ее информации, на месте работает следственно-оперативная группа. "По результатам проверки будут установлены все обстоятельства происшедшего и принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнули в главке.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');