Врачи заподозрили сотрясение мозга у девушки, которую ударили при задержании в Москве

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Дарья Сосновская, которую при задержании на акции 10 августа сотрудник полиции ударил в живот и по голове, снова почувствовала себя плохо и обратилась к врачам, сообщила "Интерфаксу" ее адвокат Татьяна Молоканова, сотрудничающая с правозащитной организацией "Зона права".

Она отметила, что ушиба головного мозга у девушки нет, но после первичного обследования врачи заподозрили у неё сотрясение мозга.

Адвокат уточнила, что пока не известно, будет ли ее подзащитная госпитализирована.

Таганский суд Москвы во вторник рассмотрит административное дело в отношении Сосновской. На девушку составили протокол о нарушении установленного порядка проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ). По этой статье ей грозит штраф до 20 тысяч рублей или до 40 часов обязательных работ.

До этого адвокат сообщила, что Сосновская обратилась в следственный комитет с заявлением после того, как ее ударил в живот сотрудник полиции. В заявлении девушка указывает, что сделала замечание полицейским из-за жесткого задержания инвалида, а затем и сама была задержана.

10 августа на проспекте Академика Сахарова прошел согласованный митинг за честные выборы в Мосгордуму. По данным полиции, в нем участвовало около 20 тысяч человек, по данным "Белого счетчика" - от 49 900 до 60 тысяч человек. После митинга часть демонстрантов устроила несогласованное шествие по Покровке, Маросейке и Лубянскому проезду. Там, по информации ГУ МВД Москвы, задержали 136 человек, по данным "ОВД-Инфо" - 256.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');