Оппозиционеры подали заявки на шествие и митинг в центре Москвы 24 августа

17 августа протестную акцию планируется провести в форме массовых пикетов

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Координатор московского отделения "Открытой России" Татьяна Усманова, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму от команды Дмитрия Гудкова Александр Соловьев и глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева подали в мэрию Москвы уведомление о проведении шествия 24 августа.

"Маршрут - по проспекту Сахарова. От Каланчевской улицы до Тургеневской площади. Вторая заявка от нас на Поклонную гору. Протест нарастает и даже в те выходные (проспект) Сахарова не вместил всех желающих", - сказала "Интерфаксу" Усманова. По данным МВД, на митинг 10 августа пришли 20 тыс. человек, по данным волонтерской организации "Белый счетчик" - до 60 тыс. человек.

Запланированная численность - 100 тыс человек.

Цели акции, согласно заявке - выступление в поддержку требований о равном доступе к участию в выборах в Мосгордуму и об освобождении политзаключенных.

Еще одну заявку на митинг 24 августа подала группа муниципальных депутатов - Елена Русакова, Григорий Толкачев, Михаил Хананашвили и Юрий Зуев. В их заявке говорится о шествии и митинге по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам.

Цели этой акции заявлены как требование "прекращения полицейского произвола" и перенос выборов в Мосгордуму.

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать муниципальным депутатам Илье Азару, Елене Филиной и Андрею Мореву встречу с избирателями в формате шествия по бульварам 17 августа из-за просрочки с подачей уведомления.

"Мы сегодня уведомили мэрию о планах организовать несколько массовых пикетов 17 августа вдоль маршрута заявленного шествия. Дабы не повторился вариант 3 августа (когда на несанкционированной акции были массовые задержания - ИФ), теперь если кто-то захочет пройтись по бульварам в субботу, он сможет сделать это "легально", приняв там участие сразу в нескольких скромных и уютных пикетиках", - написал в фейсбуке Азар.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');