"Пропавший" депутат Мосгордумы Соловьев встретился с Мироновым

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Избранный в Мосгордуму депутат от партии "Справедливая Россия" Александр Соловьев накануне встретился с руководителем партии Сергеем Мироновым.

Это первое появление депутата, которого прежде не могли найти журналисты и члены избирательных комиссий. "Сергей Миронов тепло поздравил с победой в нелегком избирательном марафоне теперь уже депутатов МГД Александра Соловьева и Магомета Яндиева", - говорится в сообщении на сайте партии "Справедливая Россия".

Публикация сопровождается фотографией из кабинета Миронова, на которой вместе с ним еще трое - избранные в Мосгордуму Яндиев, Соловьев и руководитель столичного отделения партии Александр Романович.

Соловьев был избран в Мосгордуму седьмого созыва в третьем избирательном округе (районы Митино, Щукино и Покровское-Стрешнево). За него отдали свои голоса 36,5% пришедших на выбор избирателей.

В этом же округе был выдвинут, но получил отказ в регистрации другой Александр Соловьев - глава московского отделения "Партии перемен" Дмитрия Гудкова. После отказа в регистрации этот Соловьев призвал своих избирателей голосовать за "эсэра" Соловьева. Ту же рекомендацию давал избирателям и сайт "умного голосования".

После завершения выборов СМИ писали, что избранный Соловьев не вел агитации, не встречался с избирателями и не пришел в избирательную комиссию на подведение итогов, журналистам не удавалось его разыскать на протяжении нескольких дней.

Выборы в Мосгордуму прошли 8 сентября, в единый день голосования. Явка составила 21,77%.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');