Транспортные хорды Москвы интегрируют с шоссе Подмосковья

Транспортные хорды Москвы интегрируют с шоссе Подмосковья
Участок платной трассы М-11
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Строящиеся столичные скоростные магистрали будут интегрированы в единую дорожную сеть московской агломерации, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как он рассказал в интервью телеканалу "Москва-24" в субботу, сегодня в Москве одновременно строятся Северо-Западная, Северо-Восточная и Юго-Восточная хорды, а также Южная рокада. "По сути, построив эти магистрали, в срединной части города - между Третьим Транспортным кольцом и МКАДом - появится новый дорожный каркас", - отметил заммэра.

По его словам, эта система дорог будет иметь выходы на шоссе Подмосковья и на скоростную дорогу Москва - Санкт-Петербург.

Хуснуллин пояснил, что эти трассы значительно разгрузят трафик на многих вылетных магистралях и улицах города. Более того, снизится нагрузка и на МКАД, и на ТТК, сказал он.

Ранее сообщалось, что только в Москве ежегодно строится не менее 100 км дорог. Программа строительства дорог и транспортных сооружений в столице позволила снять загруженность основных магистралей более чем на 10%.

По итогам этого года ввод также составит около 100 км дорог.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');