ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:44

Движение на фиолетовой ветке московского метро восстановлено

Движение на  фиолетовой ветке московского метро восстановлено
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Более двух часов понадобилось для восстановления движения на северном участке Таганско-Краснопресненской линии столичного метро, причиной сбоя могла стать ошибка подрядчика при работах в одном из тоннелей, сообщили в пресс-службе столичного метрополитена.

"Движение на участке "Планерная" – "Октябрьское поле" Таганско-Краснопресненской линии восстановлено. Все станции открыты для входа и выхода", - сообщила пресс-служба утром в четверг.

О сбое в движении поездов на северном участке фиолетовой ветки метро стало известно в 5:50 четверга. Администрация подземки связала ограничения на перегоне "Планерная" – "Октябрьское поле" с необходимостью проверки инфраструктуры.

Других подробностей не сообщалось.

Вдоль закрытого участка запустили 160 компенсационных автобусов с остановками у станций "Планерная", "Сходненская", "Тушинская", "Спартак" и "Щукинская".

Нормализовать движение на фиолетовой ветке планировалось сначала к 7:00, затем к 7:30.

Предварительной причиной сбоя на Таганско-Краснопресненской линии стало нарушение правил работы в тоннеле, сообщила ранее пресс-служба подземки.

"Предварительная причина произошедшего – несоблюдение подрядчиком ООО "Элером" правил проведения работ в тоннеле", - говорится в сообщении.

В администрации метрополитена уточнили, что компания будет оштрафована и отстранена от работ до окончательного выяснения причин.

Это второй инцидент за последние сутки на фиолетовой ветке. Вечером в среду прерывалось движение поездов на участке "Рязанский проспект" - "Выхино". Администрация подземки связала ограничения с проверкой инфраструктуры.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });