Солярии как источник витамина D

09 октября - APA OTS - Чтобы организм человека получал достаточное количество витамина D, следует пользоваться соляриями, особенно зимой.

Брюссель (Бельгия). 9 октября APA OTS - Чтобы организм человека получал достаточное количество витамина D, следует пользоваться соляриями, особенно зимой. Такую рекомендацию дает исследовательская группа под руководством профессора Йохана Моана (Johan Moan) из Университета Осло. Рекомендация опирается на исследование, опубликованное в специализированном журнале "Photochemistry and Photobiology". "В зимние месяцы уровень витамина D значительно падает, поскольку свет содержит слишком мало ультрафиолета, чтобы стимулировать выработку витамина D в человеческой коже. Если в это время пользоваться соляриями, то подобного перерыва можно избежать, и уровень витамина D останется сбалансированным", - говорит Йохан Моан.

"Таким образом, солярии - это не только контролируемый способ получения загара, их использование способно предотвратить дефицит витамина D", - дополняет сказанное Моаном председатель Европейской солнечной ассоциации (European Sunlight Association, ESA) Кристина Лоренц (Christina Lorenz). При пользовании солярием, продолжает Лоренц, можно составить индивидуальную программу с учетом типа кожи, типа солярия и продолжительности процедуры, с тем, чтобы кожа не обгорела, чего всегда следует избегать- и в помещении и на открытом воздухе.

Витамин D, и это доказано проводимыми во всем мире медицинскими исследованиями, положительно влияет на состояние клеток, костей и органов и противодействует развитию аутоиммунных и кожных заболеваний. Этот витамин на 90% вырабатывается кожей под воздействием ультрафиолетового излучения.

Европейская солнечная ассоциация (ESA) является головной европейской организацией индустрии загара и представляет интересы 28 национальных ассоциаций и компаний из 15 стран Евросоюза, Норвегии, Швейцарии, России и США. Центральный офис ESA находится в Бельгии.

Информация:

Резюме исследования "Johan Moan, Zoya Lagunova, Emanuela Cicarma, Lage Aksnes, Arne Dahlback, William B. Grant, Alina Carmen Porojnicu: "Sunbeds as Vitamin D Sources" можно скачать по адресу www.sunlightresearchforum.eu.

Контактная информация:

Для СМИ:

Frank Harbusch

Secretary General

European Sunlight Association a.s.b.l. (ESA)

51, Chaussee de Charleroi

1471 Loupoigne

Belgium

Phone: +32-67-670114

Fax: +32-67-648048

europeansunlight@skynet.be

www.europeansunlight.eu

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Новости в разделах
В миреНа Украину попали сербские боеприпасы на сумму 800 млн евроНа Украину попали сербские боеприпасы на сумму 800 млн евроВсе новости
ЭкономикаРубль в пятницу немного скорректировался вниз в паре с юанемРубль в пятницу немного скорректировался вниз в паре с юанемВсе новости
В РоссииКрымский мост открыт для автотранспортаКрымский мост открыт для автотранспортаВсе новости
СпортВолков победил Павловича в поединке российских тяжеловесов в UFCВолков победил Павловича в поединке российских тяжеловесов в UFCВсе новости
КультураАктер Дональд Сазерленд скончался в возрасте 88 летАктер Дональд Сазерленд скончался в возрасте 88 летВсе новости

Фотогалереи