ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Начался прием заявок на конкурс для журналистов “Writing for CEE 2014”

APA и UniCredit Bank Austria приглашают журналистов всей Европы побороться за главный приз в размере 5 000 евро

Начался прием заявок на конкурс для журналистов “Writing for CEE 2014”

Австрия, Вена - 29 апреля APA OTS - Информационное агентство APA (Austria Press Agency) и UniCredit Bank Austria в одиннадцатый раз  объявляют прием заявок на международную премию для журналистов “Writing for CEE”. Журналисты всех стран Европы приглашаются для подачи работ на конкурс – статей, имеющих отношение к Центральной и Восточной Европе или к теме, важной для ЦВЕ. Призовой фонд конкурса – 5 000 евро.

Крайний срок для подачи заявок на конкурс – 31 июля 2014 года, а сама конкурсная работа должна быть опубликована в период между 1 августа 2013 г. и 31 июля 2014 г. Записи радио- и телепрограмм и статьи, опубликованные в онлайн-изданиях, также принимаются к участию. Победителя конкурса определит международное жюри, награды будет удостоена работа, которая будет способствовать взаимопониманию,  преодолению границ  и предрассудков. Целью конкурса “Writing for CEE” является продвижение темы европейской интеграции с помощью высококлассной журналистики.

Церемония объявления и награждения победителя состоится в ноябре 2014 г. на торжественном приеме в Вене. Кроме того, работы 10 лучших авторов будут опубликованы на сайте  www.apa.at/cee-award.

Премия для журналистов была учреждена в 2004 году, когда десять стран Центральной и Восточной Европы присоединились к Европейскому союзу,  и с тех пор была вручена уже десять раз. Ее первым обладателем стал чешский журналист Любош Палата (Lubos Palata) (2004 г.). В число других победителей входят:  болгарский автор Диана Иванова (Diana Ivanova) (2005 г.), боснийский журналист Сефик Даутбегович (Sefik Dautbegovic) (2006 г.), австрийский автор Мартин Ляйденфрост (Martin Leidenfrost) (2007 г.), радиожурналист Анна Кокциду (Anna Koktsidou), уроженка Греции, выросшая в Германии (2008 г.), австрийский журналист Флориан Кленк (Florian Klenk) (2009 г.), Азра Нухефендик (Azra Nuhefendic), боснийская журналистка, живущая в Италии (2010 г.), словенская журналистка и фотограф Мета Крезе (Meta Krese) (2011 г.) и чешский журналист Мартин Эгл (Martin Ehl) (2012 г.). В прошлом году победителями конкурса стали французские журналисты Лоран Геслин (Laurent Geslin) и Себастьен Гобер (Sebastien Gobert), которые были награждены за репортаж о границе между Украиной и ЕС. 

Каждый год на торжественной церемонии награждения выступает с обращением кто-либо из выдающихся деятелей современности.  В число почетных гостей церемонии в свое время входили: активист чехословацкого диссидентского движения Хартия 77 и бывший министр иностранных дел Чехии Иржи Динстбир (Jiri Dienstbier), первый президент Словении Милан Кукан (Milan Kucan), борец за гражданские права из ГДР Барбель Болей (Bärbel Bohley), бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер (Hans-Dietrich Genscher) и бывший Высокий представитель международного сообщества в Боснии и Герцеговине Вольфганг Петрич (Wolfgang Petritsch). Кроме того, на церемонии также выступали чешский писатель и борец за гражданские права Павел Когоут (Pavel Kohout) и бывший польский политический диссидент и активист движения Солидарность Адам Михник (Adam Michnik).

В состав жюри, который меняется от встречи к встрече, вошли:  лауреаты премии прошлого года Лоран Геслин и Себастьен Гобер, чешский эксперт в области коммуникаций Милан Шмид (Milan Smid), словацкий публицист Михаэль Берко (Michael Berko), советник по коммуникациям Илдико Фюреди-Коларик (Ildiko Füredi-Kolarik), польские журналисты Игорь Янке (Igor Janke) и Павел Браво (Pawel Bravo), венгерская радиожурналистка Юлия Варади (Julia Varadi), болгарский автор Янина Драгостинова (Janina Dragostinova), австрийская журналистка Корнелия Восперник (Cornelia Vospernik), пресс-секретарь по ЦВЕ UniCredit Bank Austria Тимон Кесенхофер (Tiemon Kiesenhofer) и председатель жюри, заместитель редактора по международной политике АРА Александра Демцизин (Alexandra Demcisin).

Конкурсные работы должны быть выполнены на родном языке участника и представлены вместе с переводом на английский язык и резюме автора. Перевод на немецкий язык приветствуется, но не является обязательным. Более подробную информацию, а также анкету участника можно скачать по ссылке: www.apa.at/cee-award.

Контакты для запросов:
Petra Haller
Deputy Head of Marketing & Communication
APA – Austria Press Agency
Tel.: +43 (0)1/36060-5710
petra.haller@apa.at
Tiemon Kiesenhofer
Press Spokesman CEE Division
UniCredit Bank Austria
Tel.: +43 (0)5 05 05 – 56036
tiemon.kiesenhofer@unicreditgroup.at

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи