ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:32

Экономический рост: значительнее, чем представляется

В начале года показатели развития  мировой экономики были неудовлетворительными; тем не менее финансовые рынки оставались относительно стабильными, принимая во внимание гибкую политику, проводимую центральными банками

Экономический рост: значительнее, чем представляется

Женева - 23 июня BUSINESS WIRE - В начале года показатели развития  мировой экономики были неудовлетворительными; тем не менее финансовые рынки оставались относительно стабильными, принимая во внимание гибкую политику, проводимую центральными банками. « После слабого экономического роста в первом квартале мы сохраняем оптимистичный взгляд на экономические перспективы и ожидаем уверенной активности, cопровождаемой приятными сюрпризами », - сообщает Патрик Готри, главный экономист банка Union Bancaire Privée (UBP). Таким образом, благодаря  восстановлению экономики и доходности, по прежнему сохраняется динамика развития в пользу рисковых активов  и, в частности, акций. В данной ситуации план, сформулированный в конце 2013 года, остается в силе и должен быть реализован в течении последующих кварталов.

Ускорение темпов роста мировой экономики

Восстановление темпов роста должно стабилизироваться; действительно, экономический рост восстанавливается в США, и Европа выходит из экономической рецессии. В дополнение к циклическому скачку, определяющие условия устойчивого восстановления формируются благодаря инвестициям в предприятия и усилению внутреннего спроса в развитых странах. «Должен появиться новый цикл производительности, который обеспечит экономический рост  ближайших лет», - прогнозирует господин Готри. США восстановят свои лидирующие позиции как в экономике и промышленности, так и на финансовых рынках.

Некоторые развивающиеся страны, такие, как в частности Китай, меняют свою модель экономического развития, что затрудняет активность в краткосрочном периоде, но воспринимается положительно в среднесрочном. В то же время, мы уверены, что китайское руководство будет следить за тем, чтобы этот переход проходил без значительных последствий для мировой экономики.

Поддержание убеждений в пользу акций

«Сценарий по увеличению американских долгосрочных ставок и увеличению крутизны кривой доходности не реализовался», - подчеркивает Жан Сильвен Перриг, Директор по инвестициям (CIO) из UBP. Понижение долгосрочных ставок, ставшее сюрпризом для многих инвесторов, происходит, по нашему мнению, из-за трех существенных причин: из-за значительного перевода коротких позиций в долгосрочные облигации, из-за неудовлетворительной экономической активности в первом квартале, а также из-за неожиданно подстраивающегося поведения Федеральной резервной системы.

«Эта тенденция, однако, не ставит под сомнение наш сценарий, который заключается в повышении ставок, поддерживаемом значительным экономическим ростом в развитых странах», - продолжает господин Перриг. В этом контексте, кредитование остается предпочтительным, а именно сегмент «высокого передела» и внешнего долга развивающихся стран, поскольку инвестиции остаются привлекательными даже при том условии, что ожидаемый уровень доходности ниже, чем в предшествующий год. В заключение, в данной ситуации рекомендуются краткосрочные вложения.

Акции остаются предпочтительным классом активов. На этом этапе высокие уровни котировок (в абсолютном значении) не считаются сдерживающим фактором, учитывая восстановление доходности,  экономического роста в развитых странах и дороговизну облигаций. «Это правда, что с начала 2014 года мы наблюдаем перевод акций из сектора быстро растущих в акции пониженного риска; тем не менее, мы убеждены, что инновации останутся основным фактором в среднесрочном и долгосрочном периодах», - резюмирует господин Перриг. Кроме этого, многочисленные операции слияния и поглощения, а также выкуп акций предприятиями должны  поддержать фондовые рынки.

По этой причине, наилучшим вариантом инвестиций будут оставаться инновации (особенно те, что касаются роста американских бумаг), а также Европа и ее периферия. Развивающиеся рынки предлагают сравнительно низкие ставки, но возможность роста доходности по предприятиям остается маловероятной, ввиду их слабых усилий по улучшению продуктивности. Таким образом, мы сохраняем наше предпочтение в пользу основных фондовых бирж развитых стран.

Для дополнительной информации
Жером Кошлен,
Менеджер по корпоративным коммуникациям,
+41 (0) 58 819 26 40,
jko@ubp.ch

О банке Union Bancaire Privée (UBP)

UBP входит в число наиболее крупных частных банков Швейцарии и является одним из наиболее капитализированных банков с коэффициентом Tier 1 в 29%. Банк специализируется на услугах по управлению имуществом частных и корпоративных клиентов. Расположенный в Женеве и представленный двумя десятками филиалов по всему миру, UBP насчитывает примерно 1 350 сотрудников и располагает активами под управлением в размере 87,7 миллиардами швейцарских франков (98,6 млрд долларов США ) по состоянию на 31 декабря  2013.
www.ubp.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи