ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:04Заразились
на 27.01
В России 11 404 617+88 816В мире 366 249 339+3 738 664

ExxonMobil планирует инвестировать в нефтеперерабатывающий завод в Антверпене более $1 млрд

Строительство установки задержанного коксования станет очередной инвестицией в нефтеперерабатывающий завод в Антверпене, который получил более $2 млрд. менее чем за десять лет

ExxonMobil планирует инвестировать в нефтеперерабатывающий  завод в Антверпене более $1 млрд

Новая установка позволит перерабатывать тяжёлое, насыщенное серой остаточное нефтяное масло в дизельное топливо и другие нефтепродукты.

Значительные долгосрочные инвестиции были сделаны компанией ExxonMobil вопреки сложной ситуации, сложившейся в промышленности Европы.

Антверпен, Бельгия - 3 июля, BUSINESS WIRE - Компания ExxonMobil, являющаяся дочерней структурой Esso Belgium, подразделения ExxonMobil Petroleum & Chemical B.V.B.A., сегодня анонсировала планы по сооружению новой установки задержанного коксования на своём заводе по переработке нефти в Антверпене.  Новая установка позволит перерабатывать тяжёлое, насыщенное серой остаточное нефтяное масло в топливо, например, в дизельное горючее и судовое топливо. Установка задержанного коксования  позволит компании ExxonMobil полнее удовлетворять спрос на энергоносители на северо-западе Европы.

«Наши инвестиции в этот завод, которые составили более $2 млрд. менее чем за 10 лет, помогут нам удовлетворить нужды наших европейских потребителей в топливе и нефтепродуктах», - заявил Джерри Уоском, президент ExxonMobil Refining & Supply Company, структуры ExxonMobil, отвечающей за переработку нефти. – «Установка задержанного коксования вместе с недавно построенными на нашем заводе в Антверпене теплоэлектростанцией на 130 мегаватт и установкой гидроочистки дизельного топлива окончательно закрепит за компанией ExxonMobil статус лидера европейского и мирового рынков энергоносителей».

Несмотря на чрезвычайно низкие доходы и растущие издержки в промышленности Европы, ExxonMobil делает долгосрочные инвестиции в свой стратегически важный завод по переработке нефти в Антверпене, в основном наращивая дополнительные мощности. Инвестиции направлены на развитие производства нефтепродуктов, которые производятся в недостаточном количестве, например, дизельное топливо.

Данный проект демонстрирует способность ExxonMobile к долгосрочному планированию и дисциплинированность компании в отношении инвестиций. Строительство установки задержанного коксования  - это первый из нескольких проектов, возможность внедрения которых ExxonMobile рассматривает для усиления своих стратегических нефтеперегонных заводов в Европе, чтобы ещё более повысить свою конкурентоспособность. Согласно ежегодному прогнозу рынков энергоносителей ExxonMobil, выходящему под названием OutlookforEnergy, в ближайшие несколько десятков лет спрос на дизельное топливо в Европе останется высоким благодаря дальнейшему развитию автоперевозок и других видов коммерческой грузоперевозки.

«В дополнение к усилению нашего и без того мощного завода в Антверпене новая установка задержанного коксования улучшит интеграцию производственной цепочки и расширит номенклатуру продукции ExxonMobile в северо-западной Европе, что позволит нам лучше конкурировать на международном рынке», - сообщил Стивен Харт, региональный директор ExxonMobil Refining & Supply Company. - «Эта инвестиция расширит ассортимент продукции нашего завода в Антверпене, а также позволит нам поставлять нашим клиентам в Европе дизельное топливо высокой степени очистки, так необходимое им».

О ExxonMobil Refining & Supply

Компания ExxonMobil Refining & Supply и её аффилированные структуры управляют международной сетью высокоэффективных и надёжных нефтеперерабатывающих заводов, а также систем транспортировки и реализации нефти и нефтепродуктов: различных видов топлива, горюче-смазочных материалов и т.д.

О нефтеперерабатывающем заводе в Антверпене

Компания Esso Belgium, являющаяся подразделением ExxonMobil Petroleum & Chemical B.V.B.A., управляет нефтеперерабатывающим заводом в Антверпене. Производственная мощность завода, введённого в эксплуатацию в 1953 году, составляет примерно 320,000 баррелей нефтепродуктов в сутки.

Иллюстративный материал к статье доступен по адресу:
http://www.businesswire.com/multimedia/home/20140701006036/en/

Контакты
ЕС:
Richard Scrase, +44 1372 222261
или
США:
Todd Spitler, +1-703-846-4467

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код