ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:50Заразились
на 03.03
В России 4 278 750+10 535В мире 114 751 416+308 770

ExxonMobil анонсирует для завода в Слагене проект, направленный на повышение качества нефтяного топлива

Проект предусматривает замену производства тяжелого нефтяного топлива на вакуумный газойль – высококачественный исходный продукт, используемый для производства более чистых видов транспортного топлива, таких как дизель

ExxonMobil анонсирует для завода в  Слагене проект, направленный на повышение качества нефтяного топлива
  • Данные инвестиции демонстрируют стремление компании вкладывать средства в активы с конкурентным преимуществом, невзирая на сложную ситуацию в отрасли
  • Модернизация основывается на 25-процентным росте энергоэффективности НПЗ с 1990 года

            Слаген (Норвегия) – 3 сентября BUSINESS WIRE – Esso Norge AS, являющаяся аффилированной компанией ExxonMobil, сообщила сегодня о планах установить на нефтеперерабатывающем заводе в Слагене новую технологическую установку для производства высококачественного вакуумного газойля – исходного сырья с повышенным выходом для производства таких конечных продуктов, как дизель. Модернизация будет осуществляться за счет установки новой колонны для перегонки тяжелых остатков, которая усовершенствует весь процесс первичной переработки нефти на заводе с заменой производства тяжелого нефтяного топлива на более легкий газойль, который является продуктом уровнем выше.

"Новые инвестиции в Слагене реализуются в русле других стратегических инвестиций в Европе и еще больше усиливают ведущие позиции наших передовых активов, имея цель удовлетворения растущего спроса на энергоносители", - отметил Джерри Уоском (Jerry Wascom), президент ExxonMobil Refining and Supply Company. – "Этот проект, наряду с недавно анонсированной значимой модернизацией нашего антверпенского предприятия, дополнительно укрепит интегрированный портфель ExxonMobil в сегменте переработки в Европе, что позволит нам более успешно конкурировать в сложной обстановке, с которой сейчас сталкивается наша отрасль".

ExxonMobil инвестирует в будущее своего предприятия в Слагене несмотря на низкую рентабельность и убытки в масштабах всей отрасли в Европе. Этот проект демонстрирует перспективный подход ExxonMobil, основанный на том, что стратегические инвестиции в НПЗ с конкурентными преимуществами будут с большим успехом способствовать преодолению трудностей, которые в настоящее время переживает отрасль. Компания рассматривает возможность инвестирования и в другие активы своей глобальной сети НПЗ, обладающие конкурентными преимуществами.

"ExxonMobil продолжает оптимизировать свои нефтеперерабатывающие предприятия путем осуществления стратегических инвестиций в те активы, которые обладают преимуществами по сравнению с нашими конкурентами", - сказал Стивен Харт (Stephen Hart), региональный директор ExxonMobil Refining and Supply Company. – "Новая технологическая установка на НПЗ в Слагене укрепляет позиции компании как лидера на глобальном энергетическом рынке, расширяя ассортимент продукции завода в Слагене. Новая установка увеличит объем выпуска продукции, производимой энергоэффективным способом, что позволит еще больше укрепить ведущее положение наших активов в отрасли".

Сравнение в международном масштабе показывает, что завод в Слагене является одним из наиболее энергоэффективных НПЗ в мире. С начала 90-х годов предприятие использует внутренние критерии для обеспечения экономии энергии, и на сегодняшний день его энергоэффективность выросла на 25% по сравнению с 1990 годом.

ExxonMobil Refining and Supply

Компания ExxonMobil Refining and Supply и ее аффилированные структуры управляют глобальной сетью надежных и эффективных производственных предприятий, транспортных систем и распределительных центров, которые поставляют различные виды топлива, смазочных материалы, а также другие продукты глубокой переработки и исходное сырье, нашим клиентам во всем мире.

Нефтеперерабатывающий завод в Слагене

Нефтеперерабатывающий завод Esso Slagen начинал свою работу как первый крупный, современный НПЗ в Норвегии. Завод был официально открыт в 1961 году премьер-министром Эйнаром Герхардсеном (Einar Gerhardsen). Он перерабатывает в год 6 млн. тонн сырой нефти, поступающей преимущественно с Северного моря. Порядка 60% продукции идет на экспорт, что делает его одним из крупнейших экспортирующих предприятий материковой части Норвегии.

Предупреждение: Содержащиеся в данном пресс-релизе заявления касательно будущих событий или обстоятельств являются заявлениями прогнозного характера. Фактические будущие результаты, включая проектные планы, графики, затраты и мощности, могут существенно отличаться по причине изменения рыночных условий, влияющих на нефтегазовую отрасль или цены на нефть, газ и продукты переработки в долгосрочной перспективе; из-за действия политических или регулирующих факторов, включая изменения с природоохранном законодательстве; возникновения и продолжительности экономических спадов; в результате действий конкурентов; влияния технических или операционных факторов, а также других факторов, указанных под заголовком "Факторы, влияющие на будущие результаты" в разделе Информация для инвесторов на нашем сайте (www.exxonmobil.com) и в Пункте 1А нашего последнего отчета по форме 10-К. Используемый в данном пресс-релизе термин "проект" не обязательно имеет то же значение, которое подразумевается официальными правилами отчетности о прозрачности платежей.

Галерея фото и мультимедиа:
http://www.businesswire.com/multimedia/home/20140903006720/en/

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20140903006720/en.

Контактная информация:
ExxonMobil Media Relations
ЕС:
Richard Scrase, +44 1372 222261
или
США:
Todd Spitler, +1-703-846-4467

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код